Делегация Сената Парламента Казахстана приняла участие в работе осенней сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ

Делегация Сената Парламента Казахстана приняла участие в работе осенней сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ

Казахстанская делегация Сената во главе с секретарем Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Толеубеком Мукашевым приняла участие в работе осенней сессии Парламентской Ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ), которое состоялось в г.Марракеш (Марокко).

Основной темой сессии Ассамблеи, в которой приняли участие парламентарии 57 стран, стало обсуждение путей укрепления безопасности в Средиземноморском регионе, а также вопросов изменения климата и экологической миграции на пространстве ОБСЕ.

Отечественный опыт продвижения толерантности и глобального межрелигиозного диалога был представлен Т.Мукашевым в рамках третьей сессии «Борьба с нетерпимостью и дискриминацией на основе религии или убеждений». Отмечая инициативу Первого Президента Казахстана – Елбасы Н.А.Назарбаева по созыву Съезда лидеров мировых и традиционных религий и преемственность намеченного курса действующим Президентом К.К.Токаевым, сенатор подробно остановился на превентивных, системных мерах по недопущению причин нетерпимости и борьбе с радикализмом. В своем выступлении Т.Мукашев особо отметил предложение Елбасы о выработке общего определения терроризма, формирования единого списка террористических и экстремистских организаций, международных преступных группировок.

         На полях Ассамблеи сенаторы Т.Мукашев и Г.Дюсембаев провели ряд встреч, в том числе с Председателем ПА ОБСЕ Георгием Церетели, заместителем директора бюро Международной организации по миграции в Марокко Терезой Ботелла, американским сенатором Роджером Уикером и депутатами Египта, Марокко, России, Таджикистана и Турции. Состоялся обмен мнениями по повестке дня Ассамблеи, а также по вопросам биоразнообразия и экологии.

 

Пресс-служба Сената Парламента РК

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив