Рассмотрен международный документ

Рассмотрен международный документ

На расширенном заседании Комитета по финансам и бюджету рассмотрен проект Закона «О ратификации Рамочного соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Китайской Народной Республики о предоставлении Китайской Народной Республикой льготного кредита».

Рамочное соглашение совершено в Пекине 7 июня 2018 года.

Согласно рамочному соглашению стороны договорились о том, что Экспортно-импортный Банк Китая предоставит Правительству Казахстана в лице Министерства финансов Республики Казахстан льготный кредит на общую сумму не более 2,062 млрд. китайских юаней с процентной ставкой 2% годовых сроком на 20 лет, включая пятилетний льготный срок. Кредит предназначен для реализации проекта «Модернизация и техническое дооснащение пунктов пропуска, расположенных на казахстанском участке таможенной границы Евразийского экономического союза».

Кроме того, Рамочным соглашением предусмотрено положение о расходах на субсидирование процентов по кредиту, выплачиваемых Правительством КНР непосредственно кредитору. Данное положение обосновывается тем, что предоставляемая процентная ставка 2% годовых по кредиту не покрывает затрат банка. Все условия и ставки субсидирования будут рассматриваться Правительством КНР и Экспортно-импортным Банком, между собой, не затрагивая условий Рамочного соглашения между кредитором и заемщиком.

В целом льготный кредит будет направлен на разработку проектно-сметной документации, поставку соответствующего оборудования, проведение строительно-монтажных работ, а также работ по подведению инженерных сетей в части модернизации девяти автомобильных и одного железнодорожного пунктов пропуска. В результате будет достигнуто информационное обеспечение таможенного контроля на таможенной границе.

Документ передан на рассмотрение Палаты.

 

Пресс-служба Сената Парламента

 Республики Казахстан

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив