Казахстан и Монако отмечают 10-летие установления дипломатических отношений

Казахстан и Монако отмечают 10-летие установления дипломатических отношений

 

В Княжестве Монако Посол Казахстана во Франции и по совместительству в Монако Жан Галиев провел переговоры с главой Правительства Княжества Сержем Тэллем, Председателем комиссии по международным делам Национального совета (Парламента) Монако Жозе Бадиа и главой департамента внешнеполитического ведомства Княжества Мари-Катрин Карузо-Равера.

Во время встречи в Правительстве Княжества С.Тэлль приветствовал усилия руководства Казахстана по развитию экономики страны и подтвердил готовность совершить визит в Астану.

В ходе беседы с Ж.Бадиа были обсуждены основные итоги первого десятилетия отношений между двумя странами и намечены перспективы развития диалога. Посол подчеркнул, что за прошедший период были созданы благоприятные условия для поступательного развития политического диалога, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества. Перспективными направлениями партнёрства названы инновационная деятельность, цифровизация, развитие «зеленых» технологий, туризма, спорта, медицины и продолжение культурных обменов. Особое внимание было обращено на взаимодействие стран в международных и региональных организациях, в частности ООН, ОБСЕ, Международном олимпийском комитете.

Ж.Бадиа был ознакомлен с происходящими в Казахстане преобразованиями в свете выполнения задач, поставленных Президентом Республики Нурсултаном Назарбаевым в послании народу «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни». Ж.Бадиа, посещавший Астану в качестве главы внешнеполитического ведомства Монако, отметил своевременность действий и дальновидность Президента Казахстана.

Стороны подчеркнули важность развития межпарламентского диалога, как на двустороннем уровне, так и на площадках парламентских ассамблей.

Казахстанский дипломат сообщил о намеченном на 23-24 сентября с.г. проведении в Астане IV-го Совещания спикеров парламентов стран Евразии и передал приглашение на имя Председателя Национального совета. Посол отметил, что главной целью данной встречи руководителей законодательных органов государств самого большого континента мира является совместная выработка предложений по улучшению благосостояния населяющих его народов.

На встрече во внешнеполитическом ведомстве состоялся обмен мнениями о текущей ситуации в мире и обсуждены дальнейшие шаги по развитию двустороннего партнёрства.

Также Посол РК принял участие в концерте молодежного ансамбля народных инструментов «Тұран», организованном совместно Посольством РК во Франции и Генеральным почетным консульством РК в Монако по случаю 10-летия установления дипломатических отношений между двумя странами, а также в рамках государственной программы «Рухани Жаңғыру» и Года молодежи.

 

Министерства иностранных дел Республики Казахстан

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

4 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив