Тимур Бекмамбетов поблагодарил ОФ «Асыл Бала» за организацию акции «Вместе теплее»

Тимур Бекмамбетов поблагодарил ОФ «Асыл Бала» за организацию акции «Вместе теплее»

 

В Астане дети из детского дома, дома малютки и подопечные Республиканской Ассоциации «Асыл Бала» - дети с особыми потребностями и талантливые малыши вместе со своими родителями, и воспитателями посетили кинотеатр. Поход в кино на бесплатной основе для 800 человек организовал Общественный Фонд «Асыл Бала» в рамках акции «Вместе теплее».  Данная инициатива направлена на укрепление семейных ценностей и социализацию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Посетители кинотеатра были распределены на три группы: для малышей был представлен мультфильм студии «Disney» «Щелкунчик и четыре королевства» на казахском языке, старшеклассники со взрослыми посмотрели картины известного казахстанского и российского режиссера Тимура Бекмамбетова «Ёлки последние» и художественный фильм известного режиссера Акана Сатаева             «Путь Лидера. Астана».

Отметим, что акцию «Вместе теплее» подготовили представители Общественного Фонда «Асыл Бала» совместно с известным  режиссером, продюсером и сценаристом Тимуром Бекмамбетовым.

 «Недавно, мы с коллегами из Общественного фонда «Асыл Бала» встретились с Тимуром Бекмамбетовым и у нас возникла замечательная идея - запустить ежегодную новогоднюю акцию «Вместе теплее», целью которой является посещение кинотеатров всей семьей. Нужно понимать, что есть и семьи, которые, к сожалению, не могут позволить себе посещение кинотеатров. Мы постарались охватить уязвимые слои населения. Такую же акцию завтра проведем в городе Алматы. Надеемся, что нашу идею подхватят и другие регионы», - отметила соучредитель Общественного Фонда «Асыл Бала» Гульнара Шакирова. Она подчеркнула, что совместный просмотр лучших фильмов, несущих духовные ценности, имеет особое значение, даёт пищу для размышлений, дискуссий и духовного роста.

Перед началом каждого фильма к зрителям в онлайн режиме обратился Тимур Бекмамбетов, он поблагодарил Фонд «Асыл Бала» за организацию мероприятия и пожелал каждому приятного просмотра.

«Дорогие друзья, я очень рад, что мы собрались в этом зале и благодарен Фонду «Асыл Бала» за организицию этого просмотра. Я очень надеюсь, что бумеранг добра, который мы сегодня запустили облетит всю страну и сделает нас добрее и счастливее. Счастливого просмотра!», - сказал в своем видеообращении Тимур Бекмамбетов.

Идею поддержали Назарбаева Д.Н., Айтимова Б.С., Балиева З.Я., Карагусова Г.Д., Мустафина С.С., Министерство Общественного развития РК, Акимат города Астана, Ассоциация деловых женщин РК, Нурлан Смагулов, ТРЦ «MEGA Silk Way», кинотеатр «Chaplin», сеть магазинов «Меломан», холдинг Raimbek Group, ресторан «SADU» и бренд L'Occitane.

 

Пресс-служба

Общественного Фонда «Асыл Бала»

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив