АО «Самрук - Қазына» и Назарбаев Университет подписали Меморандум о сотрудничестве

АО «Самрук - Қазына» и Назарбаев Университет подписали Меморандум о сотрудничестве

Сегодня состоялась встреча Председателя Правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Ахметжана Есимова и Президента Назарбаев Университета Шигео Катсу, в ходе которой был подписан Меморандум о сотрудничестве.

Главной целью подписания Меморандума является развитие взаимовыгодного сотрудничества организаций в области цифровизации отраслей экономики, развития человеческого капитала и создания инновационной экосистемы. Взаимодействие организаций заключается в совместной реализации научных проектов, равно как организации стажировок студентов и выпускников Университета.

 «Наше содействие имеет важное значение, так как Назарбаев Университет и «Самрук – Қазына» являются локомотивами образования и экономики в Казахстане», - заявил в своем выступлении А. Есимов, Председатель Правления АО «Самрук-Қазына».

Данное соглашение между АО «Самрук-Қазына» и Назарбаев Университетом будет направлено на поддержку и развитие кадровой политики группы компаний Фонда путем отбора лучших молодых специалистов. 

Вместе с тем, Ахметжан Есимов отметил успех программы «Цифровое лето - 2018», которая позволила отобрать молодых и талантливых специалистов в штат Фонда.

«По результатам тестирования и собеседования 72 кандидата были приглашены на стажировку в Группу компаний Фонда. На сегодняшний день 33 стажера, которые хорошо проявили себя, трудоустроены. Из них двое – выпускники Назарбаев Университета», - сообщил Председатель Правления.

Согласно новой Стратегии развития Фонда на ближайшие десять лет, одной из главных инициатив является корпоративное управление и устойчивое развитие.  Отметим, что в Послании Президента за 2018 год была упомянута важность отношения к сфере образования, как к отдельной отрасли экономики.

 

Департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив