В Астане свыше 70 тысяч пациентов пролечились в плановом порядке

В Астане свыше 70 тысяч пациентов пролечились в плановом порядке

За 10 месяцев текущего года бесплатное лечение в стационарах медорганизаций, которые являются поставщиками медуслуг ФСМС по Астане, госпитализировались и пролечились 74 244 человека в плановом порядке. В структуре госпитальной заболеваемости населения Астаны наибольшее количество случаев наблюдается при болезнях системы кровообращения – 13 488, болезнях костно-мышечной системы и соединительной ткани – 10 229, новообразованиях – 7 938, беременности, родах и послеродовом периоде – 7 407. В плановом порядке также часто госпитализируются с заболеваниями нервной системы, глаза и придаточного аппарата, органов пищеварения, органов дыхания.

Итак, плановая госпитализация – это направление пациента врачом на лечение в стационар при наличии показаний хронических заболеваний и неопасных для жизни состояний, которые не требуют экстренного врачебного вмешательства. Плановая госпитализация осуществляется через портал Бюро госпитализации с учетом выбора пациентом медицинской организации. По словам директора столичного филиала Фонда медстрахования Н.Кабдыкапарова, плановая госпитализация предоставляется пациенту бесплатно, так как входит в перечень гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Для того, чтобы пациент был госпитализирован в плановом порядке необходимо обратиться к своему врачу по месту прикрепления, получить назначение врача на необходимые исследования для диагностики заболевания и пройти их в условиях поликлиники. Если есть показания к плановой госпитализации, врач выдает направление, при этом учитывается пожелание пациента по выбору медорганизации, после всего данные пациента регистрируются на портале Бюро госпитализации.

Надо помнить, что в период ожидания госпитализации пациент должен продолжать наблюдаться у своего лечащего врача, непрерывность наблюдения является обязательной. И наконец, нельзя забывать о профилактических мерах, изменении образа жизни, так как это может замедлить прогрессирование хронического заболевания. Необходимо постоянно контролировать высокое артериальное давление, уровень сахара в крови, употреблять здоровую пищу, ввести в привычку занятие спортом, отказаться от вредных привычек, и самое главное, всегда следовать советам своего врача и обсуждать с ним, прежде чем приступать к каким-либо серьезным изменениям. Все это создаст условия для сохранения показателей здоровья в определенных параметрах.

 

Отдел по информированию населения и рассмотрению обращений  филиала НАО "Фонд социального 
медицинского страхования" по городу Астана

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив