В Сенате состоялась презентация книги  «Урал - река жизни»

В Сенате состоялась презентация книги «Урал - река жизни»

Сегодня в Сенате состоялась презентация книги заместителя Председателя Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК, депутата Мажилиса Парламента Казахстана III-V созывов Елены Тарасенко «Урал - река жизни».

Открывая мероприятие, Председатель Комитета Сената по социально-культурному развитию и науке Бырганым Айтимова отметила, что совместные экспедиции по реке Урал, проведенные за 22 года, внесли свой вклад в изучение истории, культуры наших регионов, патриотического воспитания молодежи, поднят пласт экологических проблем бассейна реки Урал.

Б.Айтимова напомнила, что благодаря этой деятельности в 2016 году подписано межправительственное Соглашение по сохранению экосистемы реки Урал, создана Комиссия по сохранению экосистемы бассейна трансграничной реки Урал. «Книга рассказывает об истории экспедиции, о сопричастности каждого участника к важному делу и совместной ответственности за судьбу своей страны и ее будущих поколений», - сказала сенатор.

В ходе мероприятия выступили директор республиканского государственного учреждения «Қоғамдық келісім» Александр Тараков, депутат Сената, Уполномоченный по правам ребенка в Республике Казахстан Сауле Айтпаева, депутат Сената Серик Бектурганов, Руководитель Национального центра по правам человека Серик Оспанов.

В презентации также приняли участие депутаты Сената и Мажилиса, представители Правительства, общественные и политические деятели, представители высших учебных заведений и студенты.

Елена Тарасенко поблагодарила собравшихся за проявленный интерес к своей книге и выразила надежду, что она займет свое место в историографии независимого Казахстана. Автор вручила свою книгу представителям библиотек Парламента, Национальной библиотеки РК, Казахского агротехнического уинверситета им. С.Сейфуллина и Университета им. Л.Н.Гумилева.


Пресс-служба Сената Парламента РК

 

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив