Свыше 2000 соискателей посетили ярмарку вакансий в Акмолинской области

Свыше 2000 соискателей посетили ярмарку вакансий в Акмолинской области

Благодаря реформированию процедуры поступления на государственную службу, через внедрение трехступенчатой системы отбора, при котором отбор кандидатов осуществляется на низовые должности, а дальнейшее карьерное продвижение реализуется на основе компетентностного подхода, наблюдается динамика роста в поступлении молодых специалистов на государственную службу по сравнению с прошлыми годами. На сегодняшний день четверть государственных служащих области составляет молодежь до 29 лет.

В целях привлечения способной и талантливой молодежи на государственную службу по инициативе Департамента АДГСПК по Акмолинской области на ежегодной основе во всех регионах области проводятся ярмарки вакансий для безработной молодежи, выпускников ВУЗов и ССУЗов.

В ходе проведения данных мероприятий молодежи разъясняется порядок поступления на административную государственную и правоохранительную службу, даются рекомендации по подготовке к прохождению тестирования для поступления на государственную и правоохранительную службы и  конкурса на занятие вакантных должностей.

Среди участников ярмарок распростаняются наглядные пособия: брошюры и списки с информацией о наличии имеющихся вакантных государственных административных должностях.

Так, организованы ярмарки вакансий для студентов выпускных курсов Кокшетауского университета имени А.Мырзахметова, Кокшетауского государственного университета имени Ш.Уалиханова, а также Гуманитарно-технической академии, в которых приняли участие свыше 50 государственных, правоохранительных органов и организаций области.

По инициативе Департамента подобные мероприятия были проведены в 19 регионах Акмолинской области.

Всего ярмарки посетили свыше 2000 соискателей, что в 3 раза превышает количество участников прошлогодних мероприятий.

В продолжение проводимых информационно-разъяснительных мероприятий по привлечению талантливой молодежи и дальнейшей подготовки к поступлению на государственную службу в ближайшее время Департаментом планируется открытие «Школы молодых государственных служащих». В планах школы имеются два направления деятельности, одно из которых направлено на обеспечение прохождения практики студентов выпускных курсов в государственных учреждениях по направлениям, соответствующим образованию, с целью получения ими практических навыков и умений. Второе - на расширение знаний и личных качеств, необходимых для поступления на государственные должности и осуществления функциональных обязанностей. В работу школы будут привлечены опытные практики, преподаватели, психологи и бизнес-тренеры.

Успешное осуществление задуманного проекта станет крепкой опорой формирования механизма обеспечения государственной службы молодыми и талантливыми кадрами, способными осуществить поставленные перед государственным аппаратом задачи.

Полагаем, что принимаемые меры будут способствовать притоку молодых целеустремленных и талантливых кадров на государственную службу, и их дальнейшему продвижению по карьерным ступеням в соответствии с их профессиональной компетенцией.

 

Руководитель Департамента Агентства РК

по делам государственной службы

и противодействию коррупции по Акмолинской области

Беспалинов Берген Маратович

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив