Республиканский немецкий драматический театр выступил в Париже

Республиканский немецкий драматический театр выступил в Париже

4 декабря артисты Республиканского немецкого драматического театра выступили с пьесой «Карагөз» на сцене одного из самых старых театров Парижа «Театр Де Варьете».

Бессмертный сюжет Мухтара Ауэзова был представлен в оригинальной форме спектакля-читки с элементами танц-театра на немецком языке с французскими субтитрами.

В своем выступлении перед началом представления Посол Казахстана Жан Галиев напомнил публике, в которой были дипломаты из немецкоговорящих стран, театральные критики и деятели культуры, что гастроли театра проходят в рамках реализации проекта «Современная казахстанская культура в глобальном мире» национальной программы «Рухани жаңғыру», инициированной Президентом Нурсултаном Назарбаевым. Посол особо подчеркнул, что в стране мирно живут и трудятся более 130 этносов. При этом созданы все условия для того, чтобы каждый из них не забывал свой родной язык и культуру.

Среди приглашенных были также представители казахской диаспоры и члены ассоциаций и объединений наших соотечественников (AKF, AKFT, JAAK).

Современную форму подачи классического произведения оценил театральный критик Лаша Чхартишвили, отметивший высокий уровень игры актеров. Возвращаясь к словам главы дипмиссии о программе по модернизации общественного сознания, гости подчеркнули, что познакомились с современным казахстанским театральным творчеством. «Это говорит, что ваше общество модернизируется и открывается новым формам искусства», - сказал один из гостей.

Организация Европейского гастрольного турне алматинского театра, которое в Париже проходит при содействии основателей казахского культурного центра «Қорқыт» Айгерим Ерсаиновой и Айгерим Матаевой, продолжится в Брюсселе, Вене и Москве.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив