Правил содержания и выгула  кошек и собак в столице

Правил содержания и выгула кошек и собак в столице

В целях усиления правопорядка и  охраны общественной безопасности сотрудниками МПС ДВД г.Астаны   проведены  мероприятия,  направленные  на разъяснение «Правил содержания и выгула  кошек и собак в столице».

     Согласно «Правил содержания и выгула собак и кошек в городе Астана», принятых решением маслихата города Астаны от 23 декабря 2015 года, собаки должны содержаться на огороженной территории, ограждение должно исключать побег животного, нападение на людей или других животных и нанесение укусов прохожим. На территории предприятий, организаций, учреждений, садоводческих и дачных объединениях, базах отдыха собак следует содержать на привязи либо в закрытом металлическом вольере. О наличии собаки на территории должна быть размещена соответствующая предупреждающая табличка при входе размером не менее 20 на 30 сантиметров с изображением собаки и надписью «Ит күзетеді! Охраняется собакой!»

     Выводить и выгуливать собак разрешается в наморднике, кроме собак декоративных пород и на коротком поводке до 1,5 метров, не создавая при этом беспокойства и помех окружающим. Также, выходя на прогулку со своим любимцем, необходимо иметь при себе ветеринарный паспорт.

     При выгуле собак владельцам необходимо обеспечивать тишину в период с 23:00 до 06:00 часов. Не загрязнять дворы, подъезды, лестничные площадки, лифты, детские площадки, дорожки, тротуары, скверы, парки, зоны отдыха.

В целом за три дня проведения мероприятия по правилам содержания и выгула  кошек и собак в столице сотрудниками Местной полицейской службы ДВД Астаны был проведен подворный обход частного сектора, в ходе которого выдано более 500 уведомлений,  48 нарушителей привлечены к административной ответственности по ст. 408 КРКоАП «Нарушение  правил содержания и выгула  собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек». С начала года  более чем на 1140 владельцев собак и кошек наложено штрафов на сумму свыше  650 тысяч тенге.

 

Местная полицейская служба ДВД г. Астаны

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив