ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ В СТЕПНОГОРСКЕ ОТКРЫЛИ ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР

ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ В СТЕПНОГОРСКЕ ОТКРЫЛИ ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР

 

Ни в чём не отставать. В регионе стало одним социальным объектом больше. Он станет вторым домом для всех, кто будет его посещать, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

В целях создания комфортных условий для людей с ограниченными физическими возможностями, в рамках Года Детей в Казахстане, в городе Степногорск открылся новый досуговый центр для популяризации занятий физической культуры.

Для открытия новых возможностей приобрели электрические тренажёры, тренажёры верхнего блока, регулируемые гантели, беговую дорожку, многофункциональный силовой тренажёр и столы для настольного тенниса.

На торжественной церемонии аким г.Степногорск Алпысбай Каиржанов отметил важность оказания качественных социальных услуг людям, которые в этом нуждаются. Также вручил сертификат на приобретения спортивного инвентаря.

Пройдя внутрь, гости могли воочию оценить все преимущества и возможности нового социально значимого объекта, который сможет принять у себя ребят со всего региона и при этом совершенно разного возраста.

Тренер спортивного клуба «Мерген» для людей с ограниченными физическими возможностями Станислав Мухамадиев, отметил, что в центре современное оборудование, продуманный до мелочей интерьер, внутри красиво и уютно.

«К каждому подопечному индивидуальный подход, нагрузка распределяется с учётом их особенностей. В зале есть несколько видов тренажеров, которые помогают укреплять общефизическое состояние подопечных. Для детей составлены отдельные программы. У нас работают отделение настольного тенниса и пауэрлифтинг для людей с инвалидностью», - делится С.Мухамадиев.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
×