Жамбылские полицейские не только служат, но и поют Отечеству

Жамбылские полицейские не только служат, но и поют Отечеству

         21 мая в Казахстане отмечается как День работников культуры и искусства. В органах внутренних дел РК действуют культурные центры, которые занимают особое место в жизни правоохранительной системы, их деятельность направлена на формирование казахстанского патриотизма, эстетической культуры, укрепление положительного имиджа полиции и повышение уровня доверия гражданского населения.

В Департаменте полиции Жамбылской области действует мужской сводный хор и вокально-инструментальный ансамбль «Арлан».

Хор был создан в начале 2011 года по инициативе начальника Департамента внутренних дел  Жамбылской области. Тогда эту должность занимал полковник полиции Аймагамбетов Б.И., в настоящее время генерал-майор полиции руководит полицейскими Костанайской области.

Первое выступление полицейского хора состоялось на празднике, посвященном  Международному женскому дню 8 марта под руководством дирижера Риммы Апсаматовой.

Все концертные программы праздников и культурно-творческих мероприятий обязательно проводятся с их участием. А с 2012 года хор полицейских приглашают на мероприятия республиканского, областного и городского уровня.

В составе хора 50 действующих сотрудников полиции. Репертуар мужского песенного коллектива составляет более 60 песен. В настоящее время выпущен сборник песен хора и диск. Сотрудники полиции поют самые разнообразные песни и по жанру, и по языку исполнения – на казахском русском, украинском, английском и итальянском.

Хор ДП Жамбылской области неоднократно признавался победителем различных конкурсов по линии МВД РК. К примеру, одни из самых последних наград:  в 2018 году были завоеваны две почетные награды - гран-при отборочного конкурса «Бықытты балауса қорғауында» в городе Шымкент, и в Астане – 1-е место в республиканском патриотическом конкурсе «Ел жүрегі - Астана!»

В составе вокально-инструментального ансамбля «Арлан» сотрудники полиции и ветераны ОВД. Этот музыкальный коллектив создал в своё время генерал-майор полиции Маткенов Т.С., руководивший Департаментом полиции Жамбылской области в 2016-2018 годы. Как и мужской хор, ВИА «Арлан» также является призёром конкурсов среди сотрудников органов внутренних дел РК и постоянным участником всех концертов областной полиции.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив