Жители столицы благодарят полицейских за оперативную помощь

Жители столицы благодарят полицейских за оперативную помощь

Омниканальный процесс приема сообщений граждан позволяет сделать полицию ближе и доступнее для населения.

В столичный Департамент полиции поступают немало  слов благодарностей от жителей и гостей города. Граждане благодарят сотрудников полиции за оперативное реагирование на звонки, поступившие в Центр оперативного управления. Только за апрель месяц поступило около 60 благодарностей от горожан.  Положительные отзывы о работе полицейских поступают непосредственно по телефону "102", где они благодарят страж порядка за незамедлительное реагирование по различным вопросам.

Так, вчера житель города позвонил на канал «102» и сообщил, что неизвестный мужчина вскрывает автомашину «Шивролет» и разбил пассажирское стекло.  На место происшествия были незамедлительно направлены ближайшие автопатрули. На момент прибытия подозреваемый пытался скрыться, однако благодаря оперативным действиям сотрудников 24-летний хулиган был задержан. В ходе дальнейшего обследования территории парковки обнаружено, что данный гражданин повредил еще 4 автомашины. Благодаря бдительности горожанина и оперативному реагированию полицейских, по «горячим следам» удалось задержать подозреваемого. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 293 ч.1 УК РК.   

Другая жительница города благодарит сотрудников полиции, которые помогли вернуть ей рюкзак, который она по своей невнимательности оставила в маршрутном автобусе.   Полицейские за короткое время вернули владелице гаджет.

Часто жители звонят на "102" и благодарят участковых инспекторов полиции, которые оперативно отрабатывают вызов. Звонившая просила принять меры в отношении соседа, который в позднее время утроил веселье в квартире.  Прибывшим нарядом полиции были приняты соответствующие меры. 

Защита конституционных прав, своевременное реагирование на заявления граждан, а также оказание помощи людям, попавших в затруднительное положение, является служебным долгом каждого полицейского.  

Пресс-служба ДП г. Нур-Султана

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив