Кто заинтересован поддерживать автодороги в хорошем состоянии?

Кто заинтересован поддерживать автодороги в хорошем состоянии?

На этот вопрос искали ответ в ходе рабочего совещания в Департаменте по противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области под председательством руководителя ведомства Жаркына Галымова.

Во встрече приняли участие заместитель акима области Иван Турков, директор филиала Национального центра качества дорожных активов, руководство управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог, ГАСК, представители полиции и руководители подрядных и осуществляющих технадзор организаций.

В 2020 году на ремонт автомобильных дорог местного значения Северо-Казахстанской области бюджет составил – 26,9 млрд. тенге,  охвачено 854 км автодорог и улиц. За качеством выполненных работ наблюдала проектная группа «Сапалы жол – Адалдық алаңы».

 «Всего в 2020 году представителями проектного офиса «Қызылжар – адалдық алаңы», членами Специальной мониторинговой группы осуществлено 25 выездов, в результате которых установлено более 30 нарушений. Среди них часто встречаются: просадка основания, несоответствие обочин, трещины. Имеются факты необоснованного отказа подрядчиков от выполнения работ в рамках гарантийных обязательств», - проинформировал первый заместиль руководителя Департамента Нурлан Жахин.

Не оставили без внимания и вопрос влияния большегрузов на продавливание полотна.

В антикоррупционной службе отметили, что из-за нарушений предписанных стандартов со стороны перегруженных массивных грузовиков разрушение нового асфальта происходит очень быстро.

«В производстве Антикоррупционной службы находилось дело в отношении руководителя отдела Инспекции транспортного контроля, который в ходе личной встречи с предпринимателем в сфере грузовых перевозок на территории СКО, выразил согласие на предложение бизнесмена об оказании содействия в беспрепятственном передвижении его грузовых автотранспортных средств по территории СКО с превышением весовых ограничений.  На сегодня производство окончено, окончательное решение будет вынесено судом. Предпринимателю эту обошлось в сумме 500 000 тенге. А населению, как думается, в разы больше из-за поврежденного полотна дороги», - сказал Нурлан Жахин.

Как отметил спикер, для качественного обеспечения контроля, требуется слаженная работа всех заинтересованных государственных и правоохранительных органов. А для более детального исследования проблемы качества автодорог обеспечить 100% заключение договоров на экспертизу автомобильных дорог районного значения между акиматами районов области и Филиалом Национального центра качества дорожных активов по СКО.

Сообщить о плохом качестве дороги жители региона могут и в проектный офис «Қызылжар – адалдық алаңы», направив подтверждающие фото и видеоматериалы на номер WhatsApp - 87075641424, Интерактивную карту открытых бюджетов - publicbudget.kz, а также Telegram-бот - @USO_bot.

Пресс-служба

Департамента Агентства по противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив