Business Integrity Forum: развитие предпринимательской среды в постпандемическом мире

Business Integrity Forum: развитие предпринимательской среды в постпандемическом мире

7 апреля впервые прошел Business Integrity Forum, организованный Агентством по противодействию коррупции совместно с Международным финансовым центром «Астана».

В его работе приняли участие внештатный советник Президента РК по вопросам экономического развития Сума Чакрабарти, Председатель Агентства по стратегическому планированию и реформам, управляющий МФЦ «Астана» Кайрат Келимбетов, Председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Рустам Журсунов, представители отечественного и зарубежного бизнеса, дипломатического корпуса, международных организаций, а также руководство профильных государственных органов.

Кайрат Келимбетов акцентировал внимание участников Форума на том, что МФЦА был создан по инициативе Елбасы в контексте реализации «Пяти институциональных реформ». При этом, по его словам, три из пяти реформ как раз были связаны с развитием бизнеса.

По мнению Сумы Чакрабарти, коррупция, прежде всего, наносит колоссальный вред репутации страны. Также коррупция приводит к разрушению системы налогообложения, образования и здравоохранения, снижению человеческого капитала, подрывает основы верховенства права, снижению инвестиций.

В этой связи он отметил, что необходимо использовать весь набор средств для борьбы с коррупцией.

Глава Антикоррупционной службы Алик Шпекбаев подробно рассказал о мерах защиты бизнеса от коррупционного давления. Особый акцент сделан на политической модернизации, законодательных новеллах, превентивных мерах, включая проект антикоррупционного сопровождения инвесторов и предпринимателей, деятельность комплаенс служб, перевод госуслуг в электронный формат.

Защита прав и интересов как иностранных, так и отечественных инвесторов, является одним из ключевых приоритетов Агентства. Совместно с НПП «Атамекен» с 2018 года реализуется проект «Protecting business and investments», цель которого антикоррупционное сопровождение процессов, с которыми сталкиваются субъекты предпринимательства, подключившиеся к Соглашению о ведении честного бизнеса.

«Сегодня под антикоррупционным сопровождением Агентства находится свыше 650 инвестиционных и бизнес-проектов с общей суммой заявленных инвестиций более 38 млрд. долл. США. Иностранное участие отмечается в каждом пятом проекте с общей суммой инвестиций порядка 21 млрд. долл. США», – сказал А. Шпекбаев.

Ещё одним важным направлением деятельности Агентства, по словам спикера, является активное использование антикоррупционной политики бизнес-структурами. Он отметил, что добропорядочность при ведении бизнеса должна стать незыблемым стандартом.

В этом вопросе, по его мнению, важна практика применения комплаенс-служб, широко развитая в корпоративном секторе международного уровня. На сегодня комплаенс подразделения функционируют в фонде «Самрұқ-Қазына» и его 12 компаниях. Наряду с этим, работа по созданию комплаенс-служб активно поддержана крупнейшими частными компаниями Казахстана.

Следующим направлением работы Агентства, как отметил А.Шпекбаев, является реализация мер уголовного преследования в отношении должностных лиц, препятствующих ведению бизнеса.

«В результате принимаемых системных и комплексных мер из года в год стабильно снижается количество коррупционных преступлений. В частности, за 3 года снижение составило 11%. Защищены права и интересы более тысячи предпринимателей от незаконного вмешательства в их деятельность», – сказал в своём выступлении председатель Агентства.

Мнение бизнеса об актуальных проблемах и возможностях их решения высказали CEO Freedom Finance Holding Тимур Турлов, председатель правления ТОО «Magnum Cash&Carry» Азамат Османов, а также представители ряда отечественных и иностранных компаний.

На площадке форума послы Кореи, Иордании и Нидерландов презентовали свой опыт поддержки бизнеса и инвестиций. Иорданский дипломат Юсуф Абдельгани акцентировал внимание на возможностях сотрудничества между двумя странами в вопросах установления зон свободной торговли и строительства заводов по выпуску лекарств и одежды.

Участники обсудили перспективы улучшения делового климата, трансформации взаимоотношений между государством и бизнесом, а также меры совместного преодоления постпандемического кризиса.

По итогам работы Форума все замечания и предложения представителей бизнес-сообщества будут направлены для дальнейшей проработки в Правительство.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

3 комментария

  1. аватар
    generChino 7 апреля 2021 16:31

    После ремонта в помещении остается мусор – сбитая штукатурка, остатки обоев, кафеля, проводов, а также строительная пыль, которая покрывает все поверхности. Даже если строители сделали капитальный ремонт и полностью обновили интерьер, заехать в квартиру можно только после тщательной уборки. И в этом вам готовы помочь специалисты клининговой компании «Чистый лис». Предлагаем услуги уборки после ремонта в Москве, приводим в порядок квартиры, частные дома, офисы, промышленные помещения.

    Компания «Чистый лис» предлагает услуги профессионального клининга, среди которых особым спросом пользуется уборка после ремонта в Москве. В компании работают клинеры с большим опытом, которые тщательно выполняют самую трудоемкую работу и убирают после ремонта квартиры, офисы, медицинские учреждения, салоны красоты, развлекательные центры, детские учреждения, автосалоны.

    Специалисты подбирают подходящее оборудование и моющие средства, в зависимости от типа объекта и пожеланий заказчика. Уборка помещений после ремонта выполняется профессиональной клининговой химией, которая является абсолютно безопасной для человека. В некоторых случаях уборка проводится без использования химических веществ, которые могут вызывать аллергию, также мы используем специальные средства для бережного очищения покрытий.

    Как проходит уборка после ремонта:

    - убираем строительный мусор;
    - моем кафель и плитку;
    - моем окна;
    - вытираем пыль;
    - моем полы;
    - дезинфицируем поверхности;
    - чистим мебель.

    Профессиональный клининг позволяет быстро избавиться от строительного мусора и подготовить помещение для жизни и бизнеса. На сайте https://kliningovaya-kompanya-chistiy-lis.ru/vidi-uborki/razovaya-uborka/genera
    lnaja-uborka-posle-remonta/ (<a href=https://kliningovaya-kompanya-chistiy-lis.ru/vidi-uborki/razovaya-uborka/g
    eneralnaja-uborka-posle-remonta/>уборка коттеджа после ремонта в москве</a> ) можно более подробно ознакомиться с услугами и оставить заявку.

  2. аватар
    Williamgerly 8 апреля 2021 10:35

    Чаще всего необычный интерьер квартиры заказывают люди, которые не склонны к консерватизму, прописанным правилам и стереотипам. Нестандартные решения в жилище предпочитают также творческие личности, стремясь окружить себя обстановкой, ассоциирующейся с их деятельностью. Бывает и так, что человеку нравится конкретный стиль, но он хочет внести в него изюминку, которая ему несвойственна или не совсем близка.
    https://3d-vis.ru Авангард в интерьерах включает в себя и геометрические формы, и плавные линии. В нем нет изобилия декора. Предметы необычной формы (мебель, освещение, перегородки и. д.) могут выступать в роли декоративных элементов.

    Используя авангард, как базу, важно учитывать площадь жилища. Лучше, если она будет превышать 60 кв. м, так как течению нужно эффективно раскрыться, а предметы интерьера авангард чаще всего крупных и средних форм. Поэтому нередко стиль реализуют в студиях, в квартирах с высокими потолками и большой площадью.

    На сегодня мы являемся одной из самых современных компаний на рынке. За последние два года нам удалось внедрить уникальную систему контроля качества и производства. Строгая отчетность и личный контроль руководителей гарантируют максимальную прозрачность между клиентом и заказчиком. Наличие собственной строительной базы и техники позволяет гарантировать оптимальную стоимость работ
    https://asfaltirovanie-50.ru Специалисты компании АСФАЛЬТИРОВАНИЕ-50 проводят асфальтирование дворовых территорий с целью облагораживания придомовых участков.

    Услуга включает:
    обустройство пешеходных дорожек и прилегающих к зданию подъездных площадок.
    Работы проводятся как во дворах частных домов, так и производственных зданий.
    Качественная укладка асфальта избавит вас от грязи, ям и других проблем.

    Укладка асфальта в Москве и Московской области
    https://asfalt-moscow.ru/ukladka-asfalta/cena-na-ukladku-asfalta/ Аренда дорожной техники – это выгодное и надежное вложение в ваше транспотно-строительное дело. Основные принципы работы компании – комплексный сервис, полный цикл услуг для клиентов. Среди услуг – аренда дорожной техники. Это оптимальное решение для локальных работ небольшого масштаба.

  3. аватар
    oasisfloto 8 апреля 2021 18:25

    Интернет-магазин «ОАЗИС» предлагает разнообразные сорта чая и кофе премиум-класса, а также профессиональное оборудование для приготовления горячих напитков. Мы поставляем чай и кофе собственного производства, а также импортируем напитки известных мировых брендов – Lavazza, Bonomi, Danesi и многие другие. В нашем ассортименте вы найдете различные сорта качественного и вкусного кофе – в зернах, в капсулах, в чалдах, молотый, а также горячих шоколад. Предлагаем элитные кофейные зерна свежей обжарки из Эфиопии, Бразилии, Гватемалы, Колумбии, кофе в чалдах для кофемашин, молотый кофе для приготовления ароматных и крепких напитков.

    Наша гордость – отборные сорта чая. Черный, зеленый, травяной, матча, чай с кусочками фруктов – у нас найдется все для настоящих ценителей этого напитка. В каталоге представлены недорогие сорта в пакетиках для чайника и чашки, пирамидки, крупный листовой чай, а также элитные сорта премиум-класса с отличительными вкусовыми качествами.

    Кроме отборных сортов чая и кофе, в ассортименте магазина также представлены:

    - минеральная воды и безалкогольные напитки;
    - сиропы для приготовления кофейных напитков;
    - кофемашины и кофемолки;
    - подарочные наборы с чаем и кофе;
    - столовые приборы;
    - водонагреватели;
    - посуда для напитков.

    Поставляем эксклюзивные сорта чая и кофе, а также оборудование для их приготовления в кафе, рестораны, гостиницы по всей России. Предлагаем кофемашины в аренду на выгодных для клиента условиях. На сайте https://oasis-msk.ru (<a href=https://oasis-msk.ru/podarochnye-nabory-s-kophe.html>купить подарочный набор кофе</a> ) можно подобрать чайную и кофейную продукцию, заказать кофемашины, чашки, стаканы, столовые приборы. Для заказа также доступны маски, перчатки и антисептики. Если нужна консультация, звоните по указанному на сайте номеру. Обеспечим ресторан напитками высокого качества, расскажем о действующих акциях, поможем сэкономить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив