Полицейские Нур-Султана помогли 96-летнему ветерану ВОВ получить гражданство РК

Полицейские Нур-Султана помогли 96-летнему ветерану ВОВ получить гражданство РК

С начала текущего года  внесены изменения в Правила приема, оформления и рассмотрения органами внутренних дел ходатайств и заявлений по вопросам приема и восстановления в гражданстве РК в упрощенном порядке. 

Теперь кандасы, у которых отсутствует постоянная регистрация,  могут обратиться с заявлением на имя руководителя Департамента полиции  за получением разрешения на постоянное проживание и принятия гражданства Республики Казахстан в упрощенном порядке одновременно.

На днях сотрудниками столичной миграционной службы в упрощенном порядке принят в гражданство и документирован удостоверением личности и паспортом гражданина Республики Казахстан 96-летний ветеран ВОВ, гражданин Республики Узбекистан Стамкулов Баяли.  

"Мы вручили ветерану Великой Отечественной войны Баяли Стамкулову документы, удостоверяющие личность гражданина Казахстана и испытали неимоверную радость, что наша страна прибавилось на такого замечательного человека",- говорит начальник полицейского ведомства генерал-майор Ержан Саденов.

В 1941 года призванный в ряды Советской армии, он прошел войну от начала до конца и был демобилизован в 1949 году. Обучался в институте Советского народного хозяйства,  участвовал в поднятии Целинных земель. Позже был направлен в Ташкентскую область для развития партийно-хозяйственной деятельности и в 1986 году вышел на заслуженную пенсию. До настоящего времени ветеран проживал в Ташкенте и занимался домашним хозяйством. В 2019 году он переехал к сыну в город Нур-Султан на постоянное место жительство.  В феврале текущего года обратился в миграционную службу с ходатайством о принятии гражданства Республики Казахстан.

Ветеран признался, что получение документов, удостоверяющих личность гражданина Казахстана в столь короткие сроки является для него большой радостью.

 Пресс-служба ДП г.Нур-Султана

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив