ВЕДЕТСЯ МОНИТОРИНГ ЦЕН НА СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМУЮ ПРОДУКЦИЮ

ВЕДЕТСЯ МОНИТОРИНГ ЦЕН НА СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМУЮ ПРОДУКЦИЮ

В 2020 году АО «СПК «Ертіс» утвердило единые цены на продукцию стабилизационного фонда. Жители области могут получить в любой торговой точке стабилизационного фонда по 82 тенге за 1 кг таких продуктов, как картофель, капуста, морковь, лук. Также можно получить пшеничную муку первого сорта за 125 тенге за кг, рожки за 185 тенге, рис за 255 тенге, гречку за 388 тенге.

С этой целью руководитель проектного офиса «Шығыс – Адалдық алаңы» Маржан Бахыт посетила павильоны стабилизационного фонда, расположенные в г. Усть-Каменогорске и провела общественный мониторинг качества и реализации социально-значимой продукции по утвержденным ценам.

В настоящее время СПК реализуется в 18 торговых точках г. Усть-Каменогорска (функционируют 13, на стадии проведения конкурса 5 павильонов), г. Семей - 11 павильонов (функционируют 5, на стадии проведения конкурса 6). Продажа в павильонах СПК осуществляется без применения торговой надбавки. Все торговые точки идентифицированы, обозначены знаками, плакатами, ценниками. СПК на конкурсной основе предоставляет предпринимателям в аренду торговые павильоны. Кроме того, акиматами городов Усть-Каменогорск, Семей и районов на постоянной основе ведется работа по заключению меморандумов с предприятиями продовольственной торговли региона по реализации продукции с минимальной торговой надбавкой. Согласно меморандуму разрешено продавать продукцию, предложенную СПК, не более чем на 15%.

Проектный офис «Шығыс - Адалдық алаңы» будет постоянно осуществлять общественный контроль за тем, чтобы социально-значимая продукция не превышала предельные цены.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив