Миграционные полицейские столицы проводят акцию по оформлению гражданства лицам с неурегулированным статусом

Миграционные полицейские столицы проводят акцию по оформлению гражданства лицам с неурегулированным статусом

На территории Нур-Султана полицейские миграционной службы совместно с Управлением Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ)  с 24 сентября проводят акцию по выявлению лиц, с неурегулированным статусом для оформления им документов гражданина Республики Казахстан или удостоверением лица без гражданства.

До 25 декабря текущего года, лица, которые проживают без документов могут обратиться в отдел миграционной службы по месту жительства либо Управление миграционной службы ДП г.Нур-Султан расположенный по адресу: г.Нур-Султан, ул.Иманова, 31.

К примеру, в миграционную службу обратилась 58-летняя жительница села Арыкты Акмолинской области, которая более 20 лет проживала без документов. Выяснилось, что женщина в 1998 году утеряла паспорт образца 1974 года и до настоящего времени по восстановлению документов в миграционные службы не обращалась. 

Сотрудниками миграционной службы столицы, определен правовой статус  гражданки согласно Закона «О гражданстве Республики Казахстан» и пенсионерка  документирована удостоверением личности Республики Казахстан.

Также, полицейскими оказана помощь с опеределением правового статуса гражданину Российской Федерации, уроженцу города Уфа. 61-летний мужчина прибыл на территорию Казахстана в 1993 году по приглашению друга. До 2014 года осуществлял трудовую деятельность на различных местах по найму. Со слов мужчины, в 1996 году советский паспорт образца 1974 года он утерял, в течении 7 лет проживает в столице без документов . 

В соответствии со статьей 2 Закона Республики Казахстан «О правовом положении иностранных граждан в Республике Казахстан», мужчина признан лицом без гражданства в Республике Казахстан. 

Пресс-служба ДП г.Нур-Султана

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив