Полицейские Нур-Султана просят жителей и гостей столицы соблюдать режим карантина.

Полицейские Нур-Султана просят жителей и гостей столицы соблюдать режим карантина.

 

С  14 октября т.г. введены ряд дополнительных ограничений по соблюдению карантинного режима. Столичными полицейскими усилена работа по ежедневному проведению рейдовых мероприятий по выявлению нарушений санитарных норм.  

       Особое внимание уделяется объектам,  нарушающим правила. Это увеселительные заведения, кафе, рестораны, караоке, бары, торговые центры.  

Мобильные группы в составе Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг, представителей акимата и полиции проводят ежедневные ночные и дневные рейды по субъектам предпринимательства, выявляя нарушителей карантина и  привлекая их к ответственности. Стражи порядка заходят в увеселительные заведения,  предупреждая владельцев о действующих карантинных мерах.

Несмотря на принимаемые меры отдельные увеселительные заведения и объекты общественного питания, нарушая санитарно-противоэпидемические требования и создавая угрозу заражения для граждан, продолжают функционировать в запрещенное время. Таких заведений более  тридцати.

Так, 26 сентября в ходе обхода административного участка сотрудниками Управления полиции района «Алматы» по улице Манаса выявлен факт нарушения карантинных мер ночным клубом «Алания», в котором находилось около 30 молодых людей.  

Администратор клуба ранее неоднократно предупреждалась. 23 сентября привлечена к административной ответственности по ст.667 ч.1 КРКобАП за невыполнение законного распоряжения сотрудников полиции, однако выводов для себя не сделала и продолжала деятельность заведения в нарушение установленных ограничений. За повторное нарушение карантина администратор привлечена к ответственности по ст.425 КРКобАП.

Также неоднократно администрация ночного клуба «Аура»  нарушала требования законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов. Ранее данный клуб не раз привлекался к административной ответственности по ст. 425 КРКобАП. В ночное время в 01.30 часов в клубе отдыхали, танцевали и веселились, невзирая на действующий запрет посетители. В отношении правонарушителей составлено 65 административных протоколов: по ст. 437 КРКобАП за нарушение тишины в ночное время, по ст. 441 КРКобАП за курение кальяна в общественном месте и по ст. 441 КРКобАП за допущение курения кальяна в заведении.

Также, 15 октября лаунж бары «Мята» и «Шишка» в очередной раз попали в поле зрения  Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг и полицейских. При проведении профилактического мероприятия «Участок» полицейскими выявлены нарушения в данных заведениях, где в ночное время находились посетители.   В лаунж баре «Мята» около 23.00 часов развлекались около 70 человек. Бар «Шишка» в 00.50 часов принимал около 50-ти клиентов.

Кроме того, при обходе полицейскими выявлен компьютерный клуб «Тема» по улице Сатпаева, неоднократно нарушающий карантин. В ночное время, в клубе, стражи порядка застали около 70 любителей компьютерных игр.    

Все владельцы заведений за нарушение ограничительных  мер будут привлечены к административной ответственности по статье 425 КРКобАП.

Кроме того, полицейские продолжают вести разъяснительные беседы с гражданами о соблюдении карантинного режима по недопущению распространения коронавирусной инфекции.  В   местах массового скопления, парках, скверах, рынках стражи порядка напоминают о мерах предосторожности и призывают граждан к ответственному поведению  и обязательному соблюдению санитарных норм и социальной дистанции.

         Департамент полиции г. Нур-Султана напоминает, что нарушители будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству.

 

Пресс-служба ДП г.Нур-Султана

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив