«Кодовое слово» в помощь жертвам бытового насилия.

«Кодовое слово» в помощь жертвам бытового насилия.

Сотрудниками подразделения по защите женщин от насилия и личным составом Управления местной полицейской службы ДП г.Нур-Султана проводится целенаправленная работа по профилактике недопущения и пресечения преступлений в отношении женщин.

          Психологический дискомфорт внутри семейных отношений, зачастую приводит к тяжким последствиям. В подавляющем большинстве случаев жертвами оказываются женщины. Инспекторы ПЗЖН, работающие непосредственно с попавшими в трудную ситуацию хранительницами семейного очага отмечают, что такие виды преступлений как нанесение телесных  повреждений различной степени тяжести совершаются практически ежедневно.

         По словам старшего инспектора  ПЗЖН Гульмиры Шрахметовой,  наряду с проведением информационной, образовательной, праворазъяснительной работы среди граждан по профилактике недопущения и пресечения преступлений в отношении женщин, инспекторами отдела вводятся новые методы по оказанию помощи оказавшимся в трудной жизненной ситуации женщинам.

«Для оперативного реагирования нами разработан скрытый алгоритм для жертв бытового насилия.  Достаточно позвонить на канал 102 и сказать ключевую фразу «поступили маски и антисептики», назвать свой адрес и оператор будет знать, что речь идет о бытовом насилии. Соответственно на адрес незамедлительно будет направлена полиция. Не секрет, что цифра пострадавших от бытового насилия растет,  особенно это стало заметно с периодом введения карантина. Только с начала текущего года на номер 102 поступило свыше 10 тысяч  звонков по жалобам в сфере семейно-бытовых отношений», - отметила Гульмира Шрахметова.

Кодовое слово, которое поможет нуждающимся в помощи женщинам периодически меняется из соображений безопасности.

Донести информацию о действии ключевой фразы помогает ежедневная работа инспекторов ПЗЖН, которые распространяют памятки и буклеты с полезной информацией, оставляя ее в продуктовых магазинах, аптеках или вручая прохожим на улицах города.   


 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 2

1 комментария

  1. аватар
    Асель 25 сентября 2020 10:06

    Про какие кодовые слова говорите?! Не в этом проблема! Лучше бы решали проблемы с дозвоном, с временем обработки звонка, определением адреса звонящего. Ведь бывают случаи когда нет возможности долго разговаривать или отвечать на бесконечные перезвоны с уточнениями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив