Проектный офис «Шығыс – Адалдық алаңы» продолжает мониторинг в аптеках

Проектный офис «Шығыс – Адалдық алаңы» продолжает мониторинг в аптеках

Проектным офисом «Шығыс – Адалдық алаңы» при региональном департаменте антикоррупционной службы  продолжает мониторинг по лекарственным средствам в регионе.

Сегодня руководитель проектного офиса Бахыт М. провела мониторинг аптек, расположенных на центральных улицах города Усть-Каменогорска.

По словам руководителя проектного офиса Маржан Бахыт:

- Зачастую жаропонижающие и противовирусные препараты жителям города не удается найти на аптечных стеллажах. В связи с чем, в последнее время наблюдается тенденция, что стали реже посещаться аптеки, лечение жители осуществляют домашними средствами.

Для восполнения дефицита лекарственных средств к нам в область поступают гуманитарные грузы из других регионов и других стран.

Буквально вчера прибыл гуманитарный груз из Республики Татарстан. В Усть-Каменогорск доставлены три тонны противовирусных и противовоспалительных препаратов. Помимо Татарстана, ранее в нашу область оказывалась гуманитарная помощь из Российской Федерации, Республики Катар и других государств. Все это распределяется по больницам и поликлиникам области для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Стоит отметить, что проектный офис находится в центре событий, касающихся нарушений по обеспечению лекарственными средствами, принятию по ним соответствующих мер, а также  поступлению и распределению гуманитарной помощи из зарубежных стран.

В этой связи, если вы столкнулись с фактами, указывающими на нарушения, связанные с реализацией лекарств, защитных масок, просим позвонить в Республиканский проектный офис «Адалдық- алаңы», миссией которого напомним, является сокращение уровня коррупции, формирование всеобщего неприятия коррупции, повышение доверия граждан к институтам государственной власти, на WhatsApp-номер +7 702 000 24 94 (Республиканского проектного офиса «Adaldyq alańy»), + 7 778 474 69 35 (проектного офиса «Шығыс – Адалдық алаңы»).

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив