АССАМБЛЕЯ ОКАЗАЛА ПОМОЩЬ БОЛЬНИЦАМ  НА 151 443 526 ТЕНГЕ

АССАМБЛЕЯ ОКАЗАЛА ПОМОЩЬ БОЛЬНИЦАМ НА 151 443 526 ТЕНГЕ

 

Ассамблея народа Казахстана в течение последнего месяца вспышки пневмонии оказала помощь медикам и провизорным центрам, закупила необходимые лекарства и вентиляторные аппараты искусственного поддерживания легких на 151 443 526 тенге.

Вместе с тем, пациенты в больницах обеспечены постельным бельем, гигиеническими предметами, антисептиками, масками, также обеспечили для них раздачу горячей еды, доставлены фрукты, овощи. Для больных, принимающих лечение с намерениями исцеления были розданы верблюжье, коровье, кобылье, козье молоко и кефир, творог, курт.

Добровольцы Ассамблеи на своих автомобилях оказывали бесплатные услуги такси медицинским работникам, снабжали противовирусными препаратами пожилых и одиноких людей, а также поставляли мясо и овощи в отели, где медицинские работники фронта были изолированы от своих семей. Участвовали в поиске кислородных баллонов, заправке баллонов и их транспортировке.

Кроме этого, члены АНК обеспечили 7 тонн топлива в машины скорой помощи, медицинским работникам и позаботились о бездомных матерях-одиночках.

Среди них проявили особую активность этнокультурные объединения Актюбинской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Туркестанской, Жамбылской областей, передавшие концентраторы кислорода, респираторы и дезинфицирующие средства, электрокардиографы, электротермические коагуляторы из России в местные больницы.

В настоящее время все этнокультурные объединения активно готовятся к акции «Мың алғыс» в честь Курбан айт. Теперь настала очередь семей в белых халатах получать финансовую помощь и продовольственные корзины для праздничного стола.

Напомним, что во время чрезвычайного положения, введенного в марте, Ассамблеей народа Казахстана в рамках республиканской акции «Біз біргеміз!» нуждающимся гражданам оказала помощь в размере 376 454 347 тенге, раздали более 515 тысяч медицинских масок.

Представители этнических групп также отправили 335 тонн гуманитарной помощи и строительных материалов на сумму             101 936 000 тенге жертвам наводнения в Мактаарале.

В прошлом году Ассамблея выделила около 4,5 млрд. тенге на благотворительные акции различного уровня.

 

Пресс-служба

Ассамблеи народа Казахстана

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив