Цой предпринял первый шаг для восстановления доверия к статистике по коронавирусу:

Цой предпринял первый шаг для восстановления доверия к статистике по коронавирусу:

1. Число больных.
Сейчас офиц.число больных коронавирусом 67 тысяч, а пневмонией около 234 тысяч (с 1 января по 15 июля), если взять чистый прирост по пневмонии, то будет около 163 тысяч. Итого 67 + 163 = 230 тысяч заболевших коронавирусом. И это минимум. Если брать не прирост, а весь показатель, то будет не 230 тысяч, а 301 тысяча больных/переболевших. По крайней мере тех, кто охватили пцр-тестирование, кто обратился сам в больницу. Естественно, есть те, кто дома переболел, но по ним пока непонятно какие цифры ожидать. Учитывая, что в больницу обращались только те, кто симптомами, а 85% болеют без симптомов, то переболело/болеет около 2 млн.казахстанцев. Могу где-то ошибаться, но главное, что теперь Минздрав относит к коронавирусу все, что попадает в поле его компетенции.
2. Число умерших.
Сейчас число умерших от коронавируса = 464. Умерших от пневмонии с 1 января по 15 июля - 3 327, что в 1,75 раза больше прошлого года, когда умерло 1896 человек. Итого, умерших от коронавируса минимум 1895, а максимум 3791. Также надо включить тех, кто лечился от коронавируса, но умер в больнице от другой причины (острая сердечная недостаточность, инсульт, инфаркт и т.д.), то есть добавить случаи, где родственники пытались указать другую причину смерти, чтобы достойно похоронить. Эти попытки скорее всего, будут продолжаться, поэтому их надо включать, но наказывать родственников не стоит, надо создать условия для правильного захоронения умерших.

В общем, можно констатировать, что отныне Минздрав показывает картину как есть. Полученные цифры трагические, но теперь зато мы видим наиболее достоверную картину. Также исправление статистики означает, что умершим врачам должны выплатить по 10 млн.тенге.

Olzhas Khudaibergenov
https://www.facebook.com/o.khudaibergenov/posts/951881321946416

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив