Результаты ЕНТ 79 выпускников аннулированы в ВКО

Результаты ЕНТ 79 выпускников аннулированы в ВКО

 

В Восточно-Казахстанской области за 10 дней проведения ЕНТ 79 выпускников были удалены из аудиторий и во время запуска за нарушение правил. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по ВКО Жигер Байдилдин в ходе прямого эфира в рамках проекта «ANTIKOR.LIVE».

В текущем году в качестве наблюдателей при проведении тестирования активно участвует Антикоррупционная служба. Для обеспечения открытости, прозрачности и объективности сдачи теста приказом Министерства образования и науки РК во всех регионах страны созданы рабочие группы, в состав которых вошли представители специальных мониторинговых групп, проектного офиса «Шығыс – Адалдық алаңы», сотрудники Агентства по противодействию коррупции. Основная цель наблюдателей – проводить мониторинг за честностью сдачи тестирования, а в случае обнаружения каких-либо нарушений они сообщали об этом ответственным лицам.

«Мы призывали всех абитуриентов полагаться лишь на свои знания. Все, кто пользовался какими-либо запрещенными предметами - шпаргалками, телефонами, - были выявлены и их результаты аннулированы. Любые результаты, добытые нечестным путем, могут быть аннулированы вплоть до 25 августа. Также сейчас в социальных сетях есть информация, что определенные люди могут оказать помощь в тестировании за деньги. Мы со стороны Антикоррупционной службы хотим заверить, что данные лица являются мошенниками. И если вы столкнулись с незаконными действиями каких-либо должностных лиц или ответственных сотрудников, просим вас звонить в наш единый колл-центр по номеру 1424», – отметил первый заместитель руководителя Антикоррупционной службы по ВКО Жигер Байдилдин.

Хотелось бы отметить, что несмотря на призыв членов комиссии, сотрудников Департамента о соблюдении установленных правил, абитуриенты всячески пытались использовать шпаргалки, сотовые телефоны, смарт часы, и тем самым использовать недобросовестные методы сдачи экзамена. Поэтому преподавателям со школьной скамьи, родителям и всему обществу необходимо на постоянной основе работать с подрастающим поколением по формированию антикоррупционной культуры, пропаганде принципов добропорядочности и честности. Только так мы сможем обучить и воспитать профессионалов своего дела.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив