Олимпийский чемпион – 1980 года уложил молодого борца

Олимпийский чемпион – 1980 года уложил молодого борца

Советский борец классического стиля, Олимпийский чемпион – 1980 года, Заслуженный мастер спорта СССР (1980), чемпион мира, первый этнический казах — олимпийский чемпион Жаксылык Ушкемпиров сегодня доказал, что до сих пор находится в хорошей форме, уложив быстрым движением одного юного борца.

Несмотря на свой возраст, 65-летний известный борец на своем примере показал собравшимся детям и юным спортсменам, а их было около 200 человек, как надо бороться и какие приемы надо применять при различных стойках и движениях. Кроме того, он рассказал о своей нелегкой, но успешной карьере, и ответил на многочисленные вопросы детей.

- Сегодня была очень хорошая и запоминающаяся встреча в моей жизни, - делится своими впечатлениями после мастер-класса Жаксылык Ушкемпиров. Такие мастер-классы, особенно для юных борцов надо проводить почаще не только в городах, но и в сельских местностях, чтобы они знали о нас и стремились к большему. Только тогда у нас в стране появятся олимпийские и мировые чемпионы. Это для них большой пример. Когда мне дети задавали вопросы, я будто вернулся в свою молодость и вспомнил многое. Я очень рад и благодарен за эту встречу с юными борцами. Верю, что они в будущем станут даже, если не чемпионами, но влиятельными и хорошими людьми, - заключил он. 

Кроме того, олимпийский чемпион призвал всех заняться спортом и посещать бесплатные занятия по борьбе, которые проводятся в «Халык арене».

Отметим, что данное мероприятие проходило в поддержку акции по бесплатным занятием борьбы в городе Алматы. Ранее сообщалось, что детско-юношеская спортивная школа №15 приглашает юных и молодых любителей спорта (до 21 лет) заниматься борьбой на бесплатной основе, под руководством лучших тренеров, воспитавших не одно поколение.

- Я уже год занимаюсь борьбой. Мне очень понравился сегодняшний мастер-класс от известного человека. Увидел многое и надеюсь, что буду применять эти приемы и во время схватки, - рассказал участник один из участников мастер-класса Абдулкарим Османов.

Также стоит отметить, что подобные мастер-классы будут проходить каждые 10 дней с прославленными борцами, призерами олимпийских игр, чемпионами мира и Азии, Европы и многих международных турниров. Ранее, 10 дней назад, самым первым с молодыми борцами мастер-класс проводили известные спортсмены и призеры олимпийских игр Даулет Турлыханов и Командар Маджидов.

Юноши и девушки города Алматы и окрестностей, имеют уникальную возможность проявить себя в спорте, выявить свои скрытые таланты в борьбе и достигнуть самых больших вершин в олимпийских видах единоборств, а также прославить наш родной Казахстан!

 

Пресс-служба

Управления Физической культуры

и спорта города Алматы

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив