По случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Казахстаном и Канадой в Оттаве состоялся концерт Айман Мусаходжаевой

По случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Казахстаном и Канадой в Оттаве состоялся концерт Айман Мусаходжаевой

7 апреля 2017 г. в здании Министерства иностранных дел Канады Посольством Казахстана в Оттаве был проведен торжественный прием, посвященный 25-летию установления дипломатических отношений между Казахстаном и Канадой, украшением которого стал концерт Народной артистки Казахстана Айман Мусаходжаевой. Проведением торжественного приема и концерта в здании МИД канадская сторона подчеркнула значимость, придаваемую многоплановому сотрудничеству с нашей страной.

В мероприятии приняли участие высокие представители Правительства и Парламента Канады, руководства Министерства иностранных дел и других министерств и ведомств, представители деловых кругов, деятели науки и культуры, журналисты, главы дипломатических представительств, аккредитованных в Оттаве, а также представители казахстанской диаспоры.

Представляя А. Мусаходжаеву канадской аудитории, Посол Казахстана в Канаде Константин Жигалов коротко охарактеризовал основные итоги динамично развивающегося сотрудничества между Казахстаном и Канадой за 25 лет и рассказал о приуроченных к юбилейной дате мероприятиях, которые проводятся Посольством в течение года. 

А. Мусаходжаева в сопровождении Сары Асабаевой (рояль) исполнила шедевры мировой классики, созданные И. Брамсом, П. Чайковским, М. Фальей, Т. Витали и др. Каждая композиция сопровождалась бурными аплодисментами аудитории, наслаждавшейся волшебными звуками Страдивари. Концерт выдающейся казахстанской артистки получил восторженные отзывы как в ходе последовавшего за ним приема, так и в социальных сетях.

 
Пресс-служба
Министерства иностранных дел
Республики Казахстан

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив