В Петропавловске тайные покупатели договорились о безбилетном проезде в поездах

В Петропавловске тайные покупатели договорились о безбилетном проезде в поездах

Несмотря на введенный чрезвычайный режим в стране и угрозу распространения коронавируса, проводники не теряют возможность незаконно обогатиться на «зайцах».

На вокзале Петропавловска «тайные покупатели» совместно с проектной группы «Қызылжар-адалдық алаңы» смогли договориться о безбилетном проезде в поездах до Алматы и до Кокшетау за наличную плату проводнику.

Начав мониторинг работы казахстанских железнодорожных компаний и вокзала Петропавловска, участники группы провели визуальный осмотр вокзала, но «посредников» не обнаружили. Очередей не было и билеты на ближайшие поезда имелись в свободной продаже. Однако проводники всё равно согласились провозить пассажиров «зайцами».

«В ходе разговора «тайного покупателя» с проводниками вагонов поезда №706, выяснилось, что можно доехать безбилетником до Кокшетау за 5000 тенге, до Алматы за 15000 тенге», - прокомментировал руководитель проектного офиса Амангельды Сатанов.

На следующий день в 14:54 «Тайный покупатель» договорился проехать без документов и билета, в вагоне скоростного поезда №706 за 15000 тенге до Алматы. В ходе диалога, проводник посоветовался с напарником и в процессе обсуждения цены, согласился на снижение с 20000 до 15000 тенге.

На сумме в 10000 тенге до Кызылорды остановились в переговорах с проводником в вагоне поезда №076.

«Но здесь стоит отметить, что проводник спросил хотя бы фотографию удостоверения личности и после обещания выслать ее на телефон, согласился провести пассажира», - ухмыльнулся Амангельды Сатанов.

По словам руководителя отдела инспекции транспортного контроля Манарбека Ибраева, проверки на железнодорожном вокзале проводятся постоянно.

«За 2 месяца 2020 года в рамках реализации проекта «Адал жол» проверено 17 поездов, выявлено 15 безбилетных пассажиров, другие нарушения, в том числе по санитарным нормам – 7. Всего было составлено 11 административных протоколов по нарушению правил перевозок пассажиров и багажа», - сказал Манарбек Ибраев.

Он пояснил, что к административной ответственности привлекается только проводник за провоз безбилетного пассажира. Пассажира высаживают на тарифной станции для покупки билетов.

Уже в этом году сумма штрафа составила 84 832 тенге.

 

ССЫЛКА НА ВИДЕОРОЛИК: https://www.youtube.com/watch?v=kPG0ZFyM8RY

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив