ПОСРЕДСТВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЦП БЫЛИ ПОХИЩЕНЫ БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА В АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСРЕДСТВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЦП БЫЛИ ПОХИЩЕНЫ БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА В АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В аппарате акима Бурабайского района Акмолинской области прошла встреча по профилактике и предупреждению совершения коррупционных правонарушений с участием заместителя руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области Рустема Танабаева.

В ходе совещания до участников доведена до сведения информация по разъяснению представлений об устранении обстоятельств, способствующих совершению уголовного правонарушения и других нарушений закона (в рамках статьи 200 УПК РК).

Так, в ходе досудебного производства установлено, что главным специалистом Отдела строительства Бурабайского района посредством находящейся у него на постоянном использовании электронно-цифровой подписи руководителя совершено хищение бюджетных средств в сумме 2 526 863 тенге, путем необоснованного перечисления на карточные счета работников денежных средств в качестве своей заработной платы, сумма подтверждена заключением судебно-экономической экспертизы. В результате принятых исчерпывающих мер органом уголовного преследования, вышеуказанные средства возмещены в доход государства.

Указанное нарушение допущено из-за отсутствия контроля со стороны руководства соответствующих госорганов района, а также ненадлежащего исполнения своих прямых обязанностей должностными лицами Отдела строительства.  

В завершении встречи руководство Антикоррупционной службы указало на необходимость разработки порядка осуществления контроля со стороны Отдела финансов Бурабайского района за планированием расходования бюджетных средств, находящимися в фонде оплаты труда, а также проведения обучающих семинар-совещаний для руководителей самостоятельных отделов и структурных подразделений акимата основам компьютерной грамотности и пользования электронно-цифровой подписью.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что будут пресекаться любые предпосылки и случаи нерационального использования и хищений государственных денег. Поэтому я призываю присутствующих здесь к честности, неподкупности, служению интересам граждан и государства, а также формированию нулевой терпимости к коррупции», - завершил свою речь Рустем Танабаев.

 

Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив