КОРРУПЦИОННЫЕ РИСКИ В СФЕРЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

КОРРУПЦИОННЫЕ РИСКИ В СФЕРЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

 

В Кокшетау под председательством заместителя акима Акмолинской области Галимжана Абдыкаликова проведен семинар-совещание с участием руководителя территориального Департамента Агентства РК по противодействию коррупции Мурата Тюлеубаева и актива области.

В ходе встречи заместитель руководителя областной Антикоррупционной службы Рустем Танабаев довел до сведения представления об устранении обстоятельств, способствующих совершению уголовного правонарушения и других нарушений закона в порядке статьи 200 УПК РК.

К примеру, в январе т.г. приговором Кокшетауского городского суда признаны виновными за хищение бюджетных средств руководитель Управления сельского хозяйства Акмолинской области, его заместитель, а также руководитель отдела Управления. Каждому назначено наказание в виде штрафа с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Данные уголовные правонарушения стали возможными вследствие недобросовестного исполнения своих служебных обязанностей, отсутствия четкого планирования за расходованием бюджетных средств и системы контроля со стороны заинтересованных государственных органов.

Проводимая работа в сфере противодействия коррупции, как отмечено в докладе руководства Департамента, не может быть сведена только к выявлению и наказанию виновных лиц. Всем правоохранительным и местным исполнительным органам, в задачу которых входит реализация государственной политики на региональном уровне, необходимо принимать непосредственное и активное участие в разработке и реализации системы мер упреждающего характера. Для того, чтобы искоренить коррупцию, нужно волеизъявление всех граждан, и, в первую очередь, самих государственных служащих.

  Напомним, каждое выявленное коррупционное преступление и правонарушение подвергается анализу на предмет установления причин и условий, способствующих их совершению, по результатам которых вносятся представления по их устранению. Так, за прошедший год в государственные органы внесено 194 таких представления, в том числе в акимат - 43. Свыше 45 должностных лиц привлечены к различным дисциплинарным взысканиям за непринятие мер по противодействию коррупции по результатам представлений. Отметим, что работа в данном направлении проводится на постоянной основе.

 

Департамент Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области 

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив