Полицейскими  г. Нур-Султан задержан житель столицы, совершивший разбойное нападение.

Полицейскими г. Нур-Султан задержан житель столицы, совершивший разбойное нападение.

27-летний житель столицы, играя в азартные игры «ЛОТО», проиграл крупную сумму, задолжав всем своим знакомым и друзьям. Оставшись без денег, он решил достать их криминальным путем, ограбив магазин. 20 января, в ночное время суток он начал планомерно объезжать городские улицы, выбирая магазин без охраны и отсутствия по близости камер видеонаблюдения.

В 04:10 часов утра найдя такой объект, преступник убедился, что в нем работает только один продавец, отсутствует сигнализация, и нет ничего, что помешало бы ему совершить свой злой умысел.  Дождавшись последнего клиента, мужчина совершил разбойное нападение с применением ножа. Угрожая женщине-продавцу, у которой не было возможности позвать на помощь, преступнику удалось забрать из кассы 100 тысяч тенге, после чего он бросил свою машину и пешком скрылся с места преступления. По счастливой случайности женщина не пострадала от рук преступника. Придя в себя, она вызвала полицию.

         Оперативным сотрудники полиции, работавшим на месте преступления, в первую очередь бросилось в глаза отношение владельцев магазина к мерам предосторожности. В помещение отсутствовала сигнализация, в ночное время работал только один продавец. Халатность владельцев магазина позволила преступнику без труда совершить преступление.

Благодаря кропотливой работе и мерам предпринятым, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, полицейские вышли на след преступника и задержали его по горячим следам.

В настоящее время задержанный водворен в Изолятор временного содержания ДП г. Нур-Султан. Проводится проверка его причастности к ранее совершенным аналогичным преступлениям на территории столицы.

 

Пресс-служба Департамента полиции  г. Нур-Султан

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив