ДИАЛОГОВАЯ ПЛОЩАДКА ПО ИСКЛЮЧЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ РИСКОВ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ УСЛУГ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ

ДИАЛОГОВАЯ ПЛОЩАДКА ПО ИСКЛЮЧЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ РИСКОВ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ УСЛУГ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ

Сегодня по инициативе Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по городу Нур-Султан в рамках Проекта «Protecting Business and Investments» проведена диалоговая площадка по защите прав субъектов предпринимательства.

В мероприятии приняли участие председатель Совета по защите прав предпринимателей городу Нур-Султан Ирак Елекеев, заинтересованные субъекты предпринимательства, представители НПП «Атамекен», руководители и представители управления по инвестициям и развитию предпринимательства, топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства, культуры, департамента контроля и качества, регулирования естественных монополий, департамента по чрезвычайным ситуациям.

Основной посыл мероприятия – исключение коррупционных рисков при получении услуг предпринимателями.

Представители столичного департамента Антикоррупционной службы рассказали о внесенных изменениях в законодательные акты РК по вопросам противодействия коррупции, согласно которым первые руководители государственных органов несут персональную ответственность за коррупцию подчиненных.

В ходе выступления разъяснены инициативы Агентства, направленные на формирование добропорядочности, справедливости и честности.

Кроме того, спикер рассказал о проводимой работе в рамках Проекта «Protecting Business And Investments», призванный защищать законные права и интересы предпринимателей, приведены проблемные вопросы с которыми сталкиваюся предприниматели.

Так, 11 октября т.г. в столичный Департамент Антикоррупционной службы поступило обращение от директора ИП «Алия» господина Медресова М.Ж. и группы предпринимателей (55 обращений), касательно неправомерных действий со стороны столичного управления по инвестициям и развитию предпринимательства. Было проведено совещание с участием руководителя Департамента Нурлана Кыдырбаева и всех заинтересованных сторон по итогам которого вопрос был решен положительно.

Хотим также отметить, что после обращения на страницу в социальной сети Facebook на личный прием к руководителю департамента приглашена предприниматель Агентства репутационного менеджмента «BIG NAME» Шужеева А., которая столкнулась с фактами затягивания сроков оплаты за выполненные работы со стороны АО HK «KAZAKH TOURISM» на протяжении более 2-х месяцев. После обращения в департамент в течении 2-х суток права были восстановлены.

По словам председателя Совета по защите прав предпринимателей Ирака Елекеева площадка НПП «Атамекен» тоже на постоянной основе проводит мониторинг и оказывает соответствующую поддержку предпринимателям, в возглавляемый им Совет входят как представители государственных органов так и общественные организации.

Руководитель проектного офиса «Protecting Business and Investments» Айдос Мамыт ознакомил участников с работой проекта в масштабах республики.

 

Работа проектного офиса направлена на максимально конретную практическую работу по каждому бизнес-проекту путем антикоррупцинного сопровождения в режиме «нон-стоп»: 7 дней в неделю 24 часа в сутки.

Единственное условие для инвестора – символическое присоединение к антикоррупционному соглашению, означающее взятие на себя обязательств по честному ведению бизнеса, без коррупции и «нулевая терпимость» к любым ее проявлениям – отместил спикер.

Департамент Антикоррупционной службы по г.Нур-Султан готов и дальше оказывать помощь предпринимателям в реализации их законных прав.

О фактах коррупции можно сообщить в Call-центр Антикоррупционной службы 1424, по WhatsApp-номеру+7 775 160 5532.

Записаться на личный прием можно по адресу ул. Иманбаева, 16а. Телефоны для записи: 72-65-06, 72-66-42, 72-65-18, 8-705-600 5807

 

Управление превенции и добропорядочности Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по г.Нур-Султан



 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив