Вневременный Перу оживёт на Экспо-2020 в Дубае

Вневременный Перу оживёт на Экспо-2020 в Дубае

 

Павильон Перу отразит историю развития страны, её стремление в будущее с одновременной заботой о прошлом

 

ДУБАЙ – Государство Перу приступило к строительству павильона на выставке Экспо-2020 в Дубае с традиционной церемонии освящения земли. На торжественном мероприятии присутствовали Эдгар Васкес, Министр внешней торговли и туризма Перу, Луис Торрес, Исполнительный президент Агентства по развитию туризма и экспорта Перу (PROMPERÚ), Альваро Силва Сантистебан, Директор по торговле и туризму Перу в ОАЭ и Заместитель генерального комиссара Перу по Экспо-2020, а также другие высокопоставленные чиновники.

 

«Экспо-2020 в Дубае – прекрасная возможность продемонстрировать миру кто мы и из чего мы сделаны. От наших чудесных достопримечательностей до нашей непревзойденной кухни; от нашего культурного и природного разнообразия до мудрости предков и нематериального наследия. Это прекрасная возможность продемонстрировать наш талант, гостеприимство, креативность, уникальность, разнообразие, а также огромный спектр перспектив и возможностей, которые нужно развивать в коммерческих целях», – сказал Эдгар Васкес.

 

В рамках темы «Вневременный и вечный Перу» павильон будет представлен в уникальном архитектурном дизайне, который отражает путь, пройденный страной за последние 10 000 лет.

 

«Мы были и всегда будем страной, которая превосходит время. Даже спустя много веков мы продолжаем удивлять мир: строения, возведенные инками, по-прежнему поражают посетителей своими инновационными решениями, прошедшими проверку временем. Мы научились у наших предков работать сообща, смотреть в будущее, вместе с тем не забывая прошлое», – добавил Васкес.

 

В павильоне будет воспроизведен последний мост инков, Кесуачака, приветствующий посетителей и символизирующий связь между прошлым, настоящим и будущим Перу, страны вне времени. 

 

«Этот мост, который ежегодно сплетают жители провинции Куско, представляет собой путь, пройденный Перу за свою историю, подпитываемый множеством влияний и событий, давшим нам идентичность, которая сегодня наполняет нас гордостью. Он также представляет собой путь, по которому мы идем сегодня и который ведёт в будущее нашу страну – страну с несметными богатствами, отличными экспортными товарами и прекрасными туристическими достопримечательностями для всего мира. Этот путь основан на устойчивости нашего биоразнообразия, нашей истории и культуры и свидетельствует о нашем вкладе в построение лучшего будущего для всего человечества», – подчеркнул Министр.

 

ВСЕСТОРОННЕЕ ПРОДВИЖЕНИЕ

 

Участие Перу в Экспо-2020 в Дубае направлено на развитие туризма, расширение экспорта и привлечение инвестиций. Всемирная выставка представляет идеальную возможность для позиционирования страны на мировом рынке и увеличение спроса на такие перуанские товары, как, среди прочего, нелегированный цинк, виноград, лебеда, креветки и гранат.

 

В павильоне Перу будут выделены места для рабочих встреч с потенциальными инвесторами. Также в рамках выставки будут проработаны возможности по выходу на новые рынки, в основном для таких товарных групп как суперфуды, альпака и кофе.

 

Господин Луис Торрес, Исполнительный президент PROMPERÚ, сказал: «Мы очень гордимся тем, что являемся частью самой ожидаемой Всемирной выставки в истории. Мы координируем свои действия с нашими партнерами из государственного и частного секторов, чтобы гарантировать отличную представленность Перу на Экспо-2020».

 

«На Экспо-2020 в Дубае Перу продемонстрирует свои возможности в добыче крупнейших запасов серебра в мире, а также крупнейших запасов золота, свинца и цинка в Латинской Америке. Помимо этого перуанская Амазония содержит богатые залежи нефти и природного газа, а также лесные ресурсы. Кроме того, побережье страны славится своими морскими ресурсами и ориентированным на экспорт агробизнесом», – добавил Торрес.

 

Дизайн павильона Перу был выбран в рамках Национального конкурса дизайнеров, в котором участвовали архитекторы и таланты страны. Заявка от «Хабитаре Архитектуре энд Инжинеринг» была признана лучшей и теперь будет воплощена в павильоне Перу на Экспо-2020 в Дубае.

 

ВНЕВРЕМЕННЫЙ ПЕРУ

 

В Перу есть двенадцать объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и обширные природные заповедники, страна изобилует великолепными археологическими памятниками, рассказывающими историю древних цивилизаций. Более 31 миллиона жителей Перу говорят на 50 родных языках, включая испанский, кечуа и аймара.

 

Процветающий перуанский «плавильный котел», объединяющий множество культур, отражает разнообразное сообщество, многие члены которого уходят корнями в далёкое прошлое инков и других доколумбовых цивилизаций. Культурное наследие тех времен всё ещё живет в искусстве, обычаях и традициях современного Перу. В этой весьма разнообразной стране насчитывается 11 экорегионов и 84 из 117 существующих в мире жизненных зон.

 

Перуанская еда является важным выражением культуры страны, равно как и её музыка, литература, текстиль и керамика. Павильон продемонстрирует восхитительную и признанную во всем мире кухню Перу, охватывающую три её региона. Кулинарная история – само воплощение синтеза – уходит корнями к инкам и пре-инкам.

 

Перу – разнообразная страна с широким диапазоном мест обитания: от засушливых равнин Тихоокеанского прибрежного региона на западе до вершин Андских гор, вертикально простирающихся с севера на юго-восток страны, и до тропических лесов бассейна Амазонки на востоке великой реки.

 

Агентство по развитию туризма и экспорта Перу (PROMPERÚ) способствует устойчивому экономическому развитию Перу путем выявления возможностей для бизнеса, продвижения экспорта и туризма, а также привлечения иностранных инвестиций. PROMPERU помогает создавать, развивать и поддерживать стратегические альянсы с государственными и частными партнерами по всему миру, а также укрепляет позиции Перу на международной арене.

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив