В адрес столичного Департамента полиции поступают письма со словами благодарности за оперативно оказанную помощь полицейскими в сложных ситуациях.

В адрес столичного Департамента полиции поступают письма со словами благодарности за оперативно оказанную помощь полицейскими в сложных ситуациях.

   В адрес столичного Департамента полиции продолжают поступать письма со словами благодарности от жителей, гостей столицы и отдельных организаций за оказанную помощь сотрудниками полиции. Только в течение октября месяца более тридцати сообщений направлено на имя руководителя ДП г. Нур-Султан Ержана Саденова, в которых благодарят отдельных сотрудников подразделений Департамента за оперативную помощь, оказанную им в трудных для них ситуациях

«oil_atyrau: - Я жительница Атырау. Меня зовут Жаннат. Меня прооперировали в Глазном институте нашей столицы,приехала по квоте после как меня выписали после лечения мне надо было ехать к знакомым и отдохнуть перед поездкой домой в Атырау и я заблудилась, сев не правильно в общественный транспорт и не доехав до свое остановки рано вышла и заблудилась. Учитывая мое состояние после операции передвигаться тяжеловато было и пришлось просить прохожих помочь мне перейти дорогу и что бы помогли мне дойти до нужного пункта, заметив меня сотрудник СБ ДПП подошёл и предложил мне свою помощь, я была приятно удивлена. Представился майор полиции Оразбеков командир 6 взвода СБ ДПП столицы. На тот момент я не понимала чем я рисковала в таком состоянии меня могли и сбит и что угодно могло случиться, но благодаря Даурену я в целости и сохранности доехала и предложил свою помощь в дальнейшем оставив свои координаты за это я безмерно благодарна и я желаю ему здоровье и он пример длямногих#Атырау#астана#доброесердце#делайдобро#жақсылықжасапжарысайық#благодарность» (орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены)»

Азамат Кенжебеков, житель столицы благодарит следователя Асанали Муканова. В семье Азамата произошло горе, совершено убийство родного брата. В ходе следственных мероприятий следователем Следственного управления Асанали Мукановым, в течение нескольких дней был установлен и задержан подозреваемый в совершение преступления. В письме на имя начальника Департамента полиции Ержана Саденова мужчина отметил: - «Следователь Муканов Асанали быстро разобрался в деле, собрал доказательства и отправил дело в суд. Благодарю за службу!».

  Поводом для благодарственного письма жителя столицы Мирхана Алдажуманова послужило человеческое уважение, которое у него сложилось к работе полицейских. Старший дознаватель Ерлан Жанаров, оперуполномоченные Азамат Абдалимов и Нуржан Смагулов в течении двух дней раскрыли квартирную кражу и вернули его личные вещи. «Хотелось бы отметить, зрелую профессиональную позицию данных полицейских, таких как патриотизм, глубокое уважение к закону, оперативность и чувство долга» - пишет Мирхан Алдажуманов.

  Отметим, что благодарят полицейских туристы, посещающие нашу страну. Так, гость из России поблагодарил столичных полицейских, пришедшим ему на помощь. «Я, как гость из России был поражен отношению полицейских к просьбам граждан. – пишет Исабаев Д.Ш., - Я очень горжусь, что в Республике Казахстан можно столкнуться с такими очень приятными моментами». В своем письме мужчина выражает искреннюю благодарность сотрудникам полиции старшему лейтенанту Абу Аскар Н., младшему сержанту Хамзину М., рядовому Атабаеву Р. «У меня, выйдя из машины сработала блокировка дверных замков, при этом ключи остались внутри, совсем не понимая, что мне делать, ко мне пришли ваши сотрудники, каждый по очереди, пытались открыть дверь, что и произошло после определенных стараний», - пишет Исабаев Д.Ш.

  Благодарят за действия столичной полиции и отдельные организации. «Администрация крытого рынка «Астаналық базар» выражает глубокую благодарность, искреннюю признательность лейтенанту полиции Суимбаеву Бауыржану Сермаханбетовичу, лейтенанту полиции Шахман Өркен Даниярұлы и руководству Департамента полиции за воспитание грамотных, добросовестных сотрудников полиции», - пишет администрация крытого рынка «Астаналық базар». Данные сотрудники оперативно раскрыли кражу золотых изделий на крупную сумму и задержали подозреваемого.

  Отмечают положительную работу полицейских и жители столицы, принявшие участия в акции «Приемная на дороге». Так, Зульфия Досумова опубликовала пост благодарности в популярной группе в Фейсбук «Астана, хочу похвалить/пожаловаться». Зульфия отметила хорошую работу начальника административной полиции УП района Есиль Кантаева, а также участковых инспекторов полиции инспектора полиции Момбинова А., Пернешова Б. и Омарова Г.

 Кроме того, в ходе традиционного приема граждан начальником департамента полиции Ержаном Саденовым, помимо проблем с которым приходят граждане,  жители выражают благодарность в адрес сотрудником полиции. Так, со словами благодарности в адрес полицейских УП района «Байконыр» обратился 26-летний житель города. Как рассказал мужчина, благодаря оперативным действиям следователя районного управления полиции Алибека Коркемжан удалось задержать подозреваемого в совершении ряда мошенничеств, связанных с продажей автомашин. Как выяснилось, подозреваемый брал в аренду дорогие автомашины. В последующем, войдя в доверие к гражданам, желающим купить машину по цене значительно ниже рыночной, продавал авто.

Уважаемые жители и гости столицы, Департамент полиции г. Нур-Султан от имени сотрудников столичного гарнизона полиции благодарит Вас за Ваши публикации в социальных сетях и письма, приходящие на адрес Департамента, где Вы высоко оцениваете работу полицейских.

 

Пресс-служба ДП г. Нур-Султан

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив