Угроза подтопления домов в Кокшетау круглосуточно контролируется

Угроза подтопления домов в Кокшетау круглосуточно контролируется

В рамках рабочей поездки аким города Кокшетау Ермек Маржикпаев осмотрел наиболее проблемные в плане подтопления ул. Кенесары, Уалиханова и Акана сері, а также ряд домов и улиц в Красном Яре, передает Региональная служба коммуникаций с ссылкой на пресс-службу акима города.  

На каждом из участков в тесной кооперации работают городские коммунальные службы и специалисты управления по ЧС. На вызовы  стараются реагировать оперативно, в круглосуточном режиме. Ежедневно отрабатывается от 35 до 44 заявок жителей по подвозу инертного материала, откачке талых вод и вывозу снега.

По информации пресс-службы акима города стало известно, что положение жителей усугубляет и собственная непредусмотрительность. Многие дворы и прилегающие к домам территории вовремя не были очищены от снега. Кроме этого, случаются и ложные вызовы. В результате техника отвлекается от работы, а на месте заявки не подтверждаются.

«В ближайшее время всем службам необходимо трудиться в круглосуточном режиме. В Кокшетау и окрестностях много угроз подтопления, поэтому следует оперативно реагировать на все обращения горожан. Погодные условия позволяют спецтехнике работать практически без перерыва. Главное – понимание и взаимовыручка», – отметил аким города Кокшетау Ермек Маржикпаев в ходе рабочей поездки.

«На сегодняшний день с территории областного центра силами «Көкше Жәрдем» вывезено 260 428 кубов снега, очищены лотки ливневой канализации,  на двух накопителях заготовлено 4 тыс. кубов дресвы и 2 тыс. мешков с песком. Кроме того, ежедневно поливомоечные машины промывают лотки и переходы горячей водой для беспрепятственного прохождения талых вод, очищают их от снега и мусора. На работу каждые сутки выходит не мене 48 единиц техники и 110 рабочих. Организованно постоянное дежурство и наблюдение за паводковой ситуацией» - комментирует пресс-служба акима города.

Что касается водоотводной канавы, то тут ежедневно задействованы бригады «Кокшетау Су Арнасы». Трассу очищают от снега, льда и бытового мусора, промывают горячей водой переходы, водоотводные трубы и лотки. Диспетчерская служба готова к приему заявок от горожан, живущих вдоль канавы, даже в ночное время. На постоянной основе на стратегическом объекте задействован экскаватор, паровик для отогрева льда, поливомоечные машины, самосвалы и погрузчики.

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив