На 457 вопросов подготовили ответы полицейские СКО за два дня акции «Приемная на дороге»

На 457 вопросов подготовили ответы полицейские СКО за два дня акции «Приемная на дороге»

 

Полицейские СКО подвели итоги двухдневной республиканской акции «Приемная на дороге». В микрорайонах Петропавловска прием всех желающих, без предварительной записи, вели более 60 офицеров подразделений административной полиции, миграционной и местной полицейской службы. Близ здания ЦОН по адресу улица Ауэзова, 157 личный прием граждан провел начальник Департамента полиции СКО полковник полиции Марат Тулебаев. В 13 сельских районах области в акции было задействовано 100 сотрудников.

В первый день во дворе многоквартирных домов по адресу проезд Жамбыла, 1 «А» в мобильную приемную обратился 64-летний мужчина с просьбой проконсультировать по наболевшему вопросу. Пару месяцев назад он заказал в интернете запчасть для авто. Перечислил деньги, но в обговоренный срок заказ не получил. Продавцы уклонялись от переговоров по телефону и заказанный товар не высылали. Сотрудники «Приемной на дороге» предложили мужчине написать по данному факту заявление. Теперь в этом деле будут разбираться оперативники и следователи.  

Утром следующего дня в «Приемную на дороге» у рынка «Алтын Арман», в числе других, обратился житель Петропавловска Толеген Омаров. Суть обращения – слова благодарности в адрес участкового инспектора. В марте близ села Якорь Кызылжарского района у мужчины случилась незапланированная остановка, по причине пробитого колеса на машине. По его словам, многие водители проезжали мимо, пока не подъехал участковый: «Останавливается машина полицейская, выходит какой-то парень: «Здравствуйте. Что у вас случилось?». Попросил у меня ключи, присел и стал закручивать. Вы понимаете? Ну, до того мне было приятно, что по человечески мне помогли и колесо это заменил. Я спросил, как его зовут, оказалось, что его зовут Имран. Я запомнил. Спросил у него: "Ты гаишник?". А он ответил, что он – участковый инспектор из Соколовки. У меня все никак не доходили руки, чтобы заехать в Бесколь, его руководству сказать. Побольше бы таких полицейских!».

Действительно, в поселковом отделе полиции села Соколовка Кызылжарского района служит участковый инспектор полиции майор полиции Имран Магамедов. Положительный отзыв на его работу был принят к сведению сотрудниками Управления местной полицейской службы.

Кроме стражей правопорядка в акции участвовали председатели КСК, а также сотрудники антикоррупционной службы. Прием граждан на мобильных пунктах вели первый заместитель начальника Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по СКО Нурлан Жахин и руководитель проектного офиса «Кызылжар — адалдык аланы» Екатерина Старостина.

По итогам двухдневной акции полицейским области поступило свыше 450 обращений. На все были даны ответы. Больше всего вопросов зарегистрировано по линии дорожного движения – 82. По миграции – 71, а также 56 вопросов по теме регистрации транспортных средств. Часть из них поступила через CALL-центр, в мессенджере и в ходе «прямых эфиров» в Instagram и Facebook.

«Приемная на дороге» в новом формате проводится по инициативе Министерства внутренних дел РК с апреля этого года. Объявления и пункты приема заранее публикуются в соцсетях. Следующая акция пройдет в сентябре.

 

Юрий Клыков,

пресс-служба ДП СКО

 

 

 

        

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив