В СКО более 160 полицейских проводят двухдневный прием граждан, транслируя процесс в «прямом эфире» Facebook и Instagram

В СКО более 160 полицейских проводят двухдневный прием граждан, транслируя процесс в «прямом эфире» Facebook и Instagram

 

В течение двух дней с 9 до 19 часов сотрудники североказахстанской полиции проводят прием граждан под открытым небом. С 16 августа в регионе проводится республиканская акция «Приемная на дороге».  

Жительница Петропавловска Юлия Ацина обратилась к полицейским по вопросу документирования родственников. В конце девяностых годов ее дядя и тетя перехали в Российскую Федерацию.  Перед выходом на пенсию им потребовались подверждающие документы из Казахстана, в частности, что их дети учились в одной из петропавловских школ. По причине того, что школа, в которой они учились была закрыта – в оформлении справок возникли затруднения. Обратившись в пункт «Приемной на дороге» к заместителю начальника Управления миграционной службы ДП СКО подполковнику полиции Ермек Нусурбаеву – вопрос сразу был принят в обработку.

       «Ходила в разные органы, но никто не мог дать ответ: куда все-таки обращаться. А сегодня увидела пункт «Приемная на дороге» и была крайне удивлена этой акцией и тем, что и сотрудники и их руководители пристуствуют здесь и могут очень четко, спокойно разъяснить все вопросы. И, самое важное, что они мне не отказали и думаю данный вопрос будет решен в ближайщие дни и это очень успокаивает», -  рассказывает Юлия Ацина. К слову, миграционные полицейские в тот же день проанализировали архивно-адресную картотеку, нашли подтверждающие сведения и созвонились с обратившейся, дав ей компетентный ответ.

Кроме сотрудников миграционной службы в акции участвуют руководители и  инспектора подразделений административной полиции, местной полицейской службы, а также регистрационно-экзаменационного отдела. Начальник областного Департамента полиции полковник полиции Марат Тулебаев и первый заместитель начальника Антикоррупционной службы области Нурлан Жахин также лично приняли граждан в рамках акции.

Характерно, что пункты «Приемной на дороге» развернуты не только в административном центре, но и во всех микрорайонах Петропавловска. Список пунктов заранее был опубликован в виде объявлений на страницах областных газет и в социальных сетях по специальному хэштегу. К инициативе стражей правопорядка подключились и председатели КСК – они тоже участвуют в приемах во дворах.  

Как уточняет первый заместитель начальника ДП СКО полковник полиции Думан Таев, в областном центре в течение двух дней приемы планируется провести в 49 дворах. Цель мероприятия – сбор и анализ проблемных вопросов, немедленное реагирование и предоставление ответов. Спектр вопросов: обеспечение дорожной безопасности, оказание государственных услуг, миграционное законодательство, оплата штрафов, регистрация оружия и другие. Только за неполный первый день поступило около 200 вопросов, из них – 114 в ходе приема во дворах многоквартирных домов.

В новом формате эта акция проводится и в сельских районах. И если раньше районные полицейские разворачивали мобильные пункты исключительно в райцентрах, то на этот раз в первый день акции вниманием будут охвачены и крупные села. Примечательно, что в целях укрепления принципа открытости и прозрачности полицейскими  организованы «прямые эфиры» на ведомственных страницах и аккаунтах ДП СКО в Facebook и Instagram. Работает CALL-центр и прямая линия в мессенджере WhatsApp. Принять участие в акции можно до вечера субботы.

 

 

Юрий Клыков,

пресс-служба ДП СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив