Пропускная способность АПП «Сырым» увеличена  в связи с изменением схемы организации пропуска  через Государственную границу РК.

Пропускная способность АПП «Сырым» увеличена в связи с изменением схемы организации пропуска через Государственную границу РК.

 

150 АТС в сутки составляет пропускная способность АПП «Сырым»  ЗКО, 75 на въезд и 75 на выезд. Инфраструктура позволяет запускать одновременно на территорию пункта пропуска не более 4-х грузовых автомашин на въезд и 4-х на выезд из РК для проведения контроля. В связи с увеличением автотранспортного потока фактически увеличено количество до 5 на въезд и 5 на выезд.

Отметим, увеличение произошло по причине сезонного роста потока АТС с плодоовощной продукцией. Среднее количество грузов в мае и в первой половине июня на выезд составляло 150-180 в сутки, с 21 июня увеличилось до 250 АТС.

Фактическая затрата времени на оформление сотрудниками ДГД составляет не более 2-3 минут.

На 31 июля т.г. наблюдалось скопление АТС порядка 160 единиц на экспорт, на нейтральной территории около 30 АТС.

За последние 3 дня перемещено автотранспортных средств:

29.07.2019г. экспорт- 70, импорт- 40;

30.07.2019г. экспорт – 60, импорт 80;

31.07.2019г. экспорт – 160, импорт 40.

Во избежание скопления грузовых АТС Департаментом государственных доходов по Западно – Казахстанской области и Войсковой части 2029 ПС КНБ РК внесены изменения и дополнения в схемы организации пропуска через Государственную границу Республики Казахстан лиц, транспортных средств, грузов и товаров в пункте пропуска «Сырым».

Согласно изменениям, при выезде из Республики Казахстан экспортный контроль проводится документально до заезда в пункт пропуска автотранспортных средств. Это позволило увеличить пропускную способность АПП «Сырым».

Справочно:

Автомобильный пункт пропуска «Сырым» ЗКО находится на расстоянии 60 км от города Уральск на международной трассе «М-32 Самара-Шымкент». Сопредельным пунктом пропуска в Российской Федерации является МАПП «Маштаково». Нейтральная полоса составляет порядка 1,5 км.

Деятельность пункта пропуска находится в ведении пограничной службы КНБ РК. Соответственно, контроль за въездом и выездом АТС на территорию пункта пропуска осуществляет пограничная служба.

На территории пункта пропуска наряду с пограничным контролем (паспортный контроль, досмотр всех АТС, в т.ч. грузовых и легковых) осуществляется также экспортный контроль органами госдоходов по товарам, перемещаемым в рамках Евразийского экономического союза (Казахстан, Россия, Белоруссия, Киргизия, Армения).

 

Пресс-служба КГД МФ РК

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив