Коррупция в сфере ветеринарии

Коррупция в сфере ветеринарии

30 июля т.г. на площадке Министерства сельского хозяйства с участием Антикоррупционной службы проведено совещание по вопросам противодействия коррупции.

В работе совещания приняли участие Министр сельского хозяйства Омаров С.К., первый заместитель Председателя Агентства по противодействию коррупции Бектенов О.А., руководство Министерства сельского хозяйства, его ведомств и подведомственных организаций, Агентства по противодействию коррупции, представители НПП «Атамекен», территориальные департаменты Агентства по противодействию коррупции, акиматы областей, городов республиканского значения, столицы, члены специальных мониторинговых групп, общественность посредством видеоконференцсвязи.

 «Развитие сельского хозяйства находится на особом контроле Елбасы и Президента страны. На поддержку отрасли ежегодно выделяются значительные бюджетные средства. Однако, приходится признать, что кардинально ситуация с коррупцией здесь не меняется» - отметил в своем выступлении первый заместитель Председателя Агентства Олжас Бектенов.

В сфере сельского хозяйства широкий спектр социально-чувствительных направлений и население остро реагирует на любые негативные проявления. В этой связи, коррупционные риски в сфере сельского хозяйства находятся под пристальным вниманием Антикоррупционной службы.

Руководитель Департамента превенции Агентства Анар Жарова ознакомила участников совещания с итогами анализа коррупционных рисков в сфере ветеринарии, проведенного в рамках совместной реализации Дорожной карты с НПП «Атамекен».

Также в ходе совещания Олжас Бектенов поднял вопросы перед руководством местных исполнительных органов и Министерства сельского хозяйства о многочисленных нарушениях санитарных норм на стихийных рынках, нецелевом использовании выделяемых бюджетных средствах в рамках субсидирования, незаконном выделении пастбищных земель, о неэффективной бюджетной политике и коррупционных рисках в АО «КазАгро».

Много вопросов к содержанию скотомогильников.

К примеру, в городе Жезказган выявлены грубые нарушения: крышки погребных ям открыты, ограждения по периметру нарушены, что создает условия для свободного доступа к этому объекту посторонних лиц и бродячих животных. Также на территории скотомогильника отсутствовало помещение для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств и инвентаря.

С учетом обсуждения даны конкретные рекомендации Министерству сельского хозяйства, местным исполнительным органам по устранению имеющихся проблемных вопросов в сфере сельского хозяйства, в особенности ветеринарии.

В конце своего выступления Олжас Бектенов подчеркнул, что Агентство держит «руку на пульсе» и призвал всех руководствоваться в своей работе принципами законности и добропорядочности. Не допускать фактов совершения коррупционных правонарушений.

ЕСЛИ ВАМ СТАЛО ИЗВЕСТНО О СЛУЧАЯХ КОРРУПЦИИ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ В CALL-ЦЕНТР 1424 В РЕЖИМЕ 24/7.

 

Антикоррупционной службы  

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив