Мир добрее вместе с вами

Мир добрее вместе с вами

 

Эти слова стали рефреном  программы столичной Ассамблеи народа Казахстана, подготовленной специально для Центра социального обслуживания «Шарапат» в рамках традиционной благотворительной акции.

На сцену для приветствия приглашаются  заведующая секретариатом столичной Ассамблеи народа Казахстана Ляззат Кусаинова и директор КГУ «Қоғамдық келісім» при акимате города Нур-Султан Нуралы Айдашев. В своем выступлении Л.Кусаинова отметила: «Каждый год мы приезжаем  на встречу с вами, чтобы отдать теплоту своих сердец, отведать вместе с вами национальные блюда, приготовленные специально к этому дню. Благодарим всех, кто хранит народные традиции, культуру, обычаи. Хотелось, чтобы наши встречи как всегда были традиционными,  душевными и теплыми. В будущем мы организуем экскурсию в Дом дружбы, познакомим с деятельностью Ассамблеи народа Казахстана».

Приветствуя собравшихся, Н.Айдашев сказал: «От всего сердца рады встрече с вами. Здесь собрались люди разного возраста, молодежь, члены этнокультурных объединений. Только вчера в Доме дружбы мы посмотрели фильм о людях, которые ковали победу. И здесь в зале находятся уважаемые люди страны, которые строили наш Казахстан. Ваша жизнь – пример служения Родине. Спасибо вам за это. В Доме дружбы открыта выставка «Аналар аманаты». Мы приглашаем вас».

Здесь созданы все условия для комфортного проживания тех, кто волею судьбы оказался на государственном обеспечении. В уютных комнатах со всеми удобствами, с балконом, проживают по два человека, есть и такие, где по одному. Медобслуживание, швейный цех, столовая, спортзал и многое другое – словом, сделано все для человека. Сотрудники создали домашнюю обстановку, к каждому человеку обращаются по имени-отчеству. Знают характер, предпочтения людей. Чувствуется особая аура большого дома, где люди живут обычной жизнью. Среди них ветераны войны и труда, труженики тыла. По словам жильцов, им здесь очень хорошо. Условия проживания, питание, досуг, художественная самодеятельность, выставка картин, где представлено творчество  своих талантов, – все устраивает.

Долгожданный концерт зрители посмотрели с огромным удовольствием. Задолго до выступления творческих коллективов этнокультурных объединений  нарядные, ухоженные  жильцы  социального дома заняли свои места в актовом зале. Пришли все, некоторые в сопровождении социальных работников.

Яркие выступления творческих коллективов не оставили никого равнодушными. Особо тепло приняты номера юных артистов. Музыкальная программа включала в себя  популярные мелодии прошлых лет. Зрители тихонько подпевали, лица  просветлели, исцеляющая сила музыки растрогала многих. Самые смелые пустились в пляс под русские народные песни. Настроение было, как говорится, через край.  Праздник завершился патриотической песней «Менің елім». Со словами благодарности от имени  жильцов выступила директор КГУ «Центр социального обслуживания «Шарапат» Рысты Баймагамбетова.

В этот же день члены АНК посетили комнаты паллиативной помощи, поговорили с людьми,  оказали знаки внимания, поддержали их теплым словом.

Национальные блюда искусно приготовили мастерицы этнокультурных объединений и члены Совета матерей АНК. Какой же праздник без подарков? Столичная АНК преподнесла матерям белые платки. Для комнаты отдыха – шахматы, шашки, домино. Внимание оказано и имениннику, которого тепло поздравили и адресовали музыкальный номер.

Чудесный июльский вечер подарили всем организаторы праздника: приятные минуты  общения, внимания, доброты и сердечности.  Мгновенья счастья – ведь для них не так уж много надо, люди, – быть внимательней друг к другу, улыбнуться, и мир добрее вместе с нами.

 

                                                     Раиса Агибаева, член Союза журналистов РК

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив