АХМЕТЖАН ЕСИМОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ ТАТАРСТАНА

АХМЕТЖАН ЕСИМОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ ТАТАРСТАНА

Председатель правления АО ФНБ «Самрук – Қазына» Ахметжан Есимов встретился с президентом Татарстана Русланом Миннихановым. В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества в нефтегазохимической отрасли.

Так, в ходе встречи стороны подписали Меморандум о взаимопонимании между АО НК «КазМунайГаз» и ПАО «Татнефть». Стороны договорились о сотрудничестве при реализации проектов строительства и модернизации объектов нефтепереработки, нефтехимии и газохимии в Казахстане, а также внедрение новой техники и технологий добычи нефти, цифровых технологий.

Президент Татарстана отметил важную роль торговых представительств в развитии взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными партнерами. Отметим, нефтегазохимическая отрасль Татарстана является одной из наиболее развитых в стране наряду с нефтедобычей.

Наряду с этим, стороны обсудили области возможного сотрудничества с Фондом в рамках инновационного центра в пригороде Казани «Иннаполис». В частности, обмена опытом по построению научной, высокотехнологической экосистемы, в том числе в части формирования бизнес модели, ожидаемых эффектов и привлечения инвесторов. 

В завершение встречи, Глава Фонда представил президенту программу приватизации. Напомним, Фонд участвует в реализации принятого Правительством в 2015 году Комплексного плана приватизации. Более 80% активов группы Фонда, включенных в план уже реализованы. Одним из значимых из них стало размещение 15% акций Казатомпрома на IPO в ноябре 2018 года. В ближайшие годы также планируется размещение акций или стратегическая продажа 8 крупных компаний Фонда, в числе которых Эйр Астана, Казахтелеком, КазМунайГаз, Самрук-Энерго, ТауКенСамрук, Казпочта, Казахстан темир жолы и Qazaq air.  

Департамент

по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям

АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив