КАЗАХСТАНСКИЕ ШКОЛЬНИКИ СТАЛИ ПРИЗЕРАМИ  престижного международного турнира

КАЗАХСТАНСКИЕ ШКОЛЬНИКИ СТАЛИ ПРИЗЕРАМИ престижного международного турнира "Vex Robotics Coмpetition-2019"

Школьники Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления в г.Алматы завоевали два призовых места на интеллектуальном состязании "Vex Robotics Coмpetition-2019" в Лондоне.

Казахстанские молодые ученые успешно защитили свои научные проекты на "Vex Robotics Coмpetition-2019" (далее VRC-2019) и показали феноменальный результат. Основная задача турнира - заработать максимальное количество баллов посредством переворачивания игровых элементов на цвет своего альянса, а в конце матча роботы должны были припарковаться на самой вершине лестницы.

В первый день VRC-2019 прошли 8 квалификационных матчей, после которых казахстанские девочки были на седьмом месте, в то время как наши мальчики закрепились в четверке лучших. На финальной части команды сыграли еще 5 игр. Команда мальчиков вышла в финал соревнований и заняла почетное 2 место. В индивидуальном зачете Skills challenge казахстанская команда мальчиков заняла первое место, а казахстанская команда девочек второе место. Судьи соревнований достойно оценили дизайн, усердие и сплоченность команды девочек и вручили им особую награду «Judges Award» за лучший дизайн робота. Таким образом, команда из Казахстана вернулась с двумя первыми (Skills Challenge and Judges Award) и двумя вторыми местами, что является очень достойным показателем.

Всего на турнире участвовало 32 команды: 24 из Великобритании, 6 из Турции, 2 из Казахстана. Честь Казахстана защищали школьники НИШ ФМН г.Алматы - Бахтияр Темиров, Жанибек Манабаев, в команде девочек: Дильназ Камалова, Любовь Дудченко и Малика Бурибаева. По словам бывшего тренера команды, заведующего лабораторией робототехники и технического искусства Нурдаулета Досмагамбета команда на протяжений 4 лет работает в этой сфере, и на сегодняшний день достигла хороших результатов по робототехнике. Сегодня казахстанскую команду ведет американский тренер Thomas Loome. 

 

Пресс-служба МОН РК.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив