Что необходимо знать к проведению весенне-полевых  работ

Что необходимо знать к проведению весенне-полевых работ

В подготовке к весенней кампании по проведению весенне-полевых работ немаловажную роль играет соблюдение сельхозпроизводителями требований технического регламента «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним» ТР ТС 031/2012.

Данный технический регламент разработан с целью установления на единой территории Таможенного союза единых обязательных для применения и исполнения требований к колесным и гусеничным сельскохозяйственным и лесохозяйственным тракторам и прицепам к ним, обеспечения их свободного перемещения и выпускаемых в обращение на единой таможенной территории Евразийского экономического союза, независимо от страны происхождения.

Требования технического регламента распространяются на тракторы и прицепы, имеющие максимальную расчетную скорость не менее 6 км/ч, также на вновь изготавливаемые и ввозимые компоненты тракторов и прицепов, влияющие на их безопасность и выпускаемые в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза отдельно от тракторов и прицепов, независимо от страны происхождения.

Перечень компонентов, на которые распространяются требования настоящего технического регламента Таможенного союза, имеется на сайте ЕЭК.

Согласно п.2 статьи 1 Технического регламента Таможенного союза требования технического регламента не распространяется на:
      -тракторы и прицепы, изготавливаемые единично в индивидуальном порядке, а также в порядке индивидуального творчества;
      -тракторы и прицепы, выпущенные в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза до вступления в силу настоящего технического регламента Таможенного союза, бывшие в употреблении, находящиеся в эксплуатации или подвергшиеся ремонту на единой таможенной территории Таможенного союза.

Перед выпуском в обращение на рынке тракторы, прицепы или компоненты должны пройти подтверждение соответствия требованиям безопасности настоящего технического регламента Таможенного союза.

Вся продукция, подлежащая проверке, разделена на несколько основных категорий: Т – колесные тракторы; С – гусеничные тракторы; R – прицепы.

Для того чтобы оформить сертификат, производитель или импортер продукции  в соответствии с абзацем 2 пункта 5.1 статьи 6 ТР ТС 031/2012 должен подготовить пакет документов, включающий в себя следующее: подробное техническое описание трактора или прицепа по форме №2 Регламента; руководство по эксплуатации; технические условия, чертежи, спецификация техники, другие конструкторские документы; документы, подтверждающие соответствие продукции и отдельных ее компонентов требованиям безопасности; договора на поставку продукции, контракты; сопроводительные документы; протоколы испытаний (если таковые проводились).

Более подробно ознакомиться с вышеуказанным техническим регламентом, рекомендуем посетить сайт Евразийской экономической комиссии или обратиться в департамент Комитета технического регулирования и метрологии МИИР РК по Западно-Казахстанская область, по адресу: г.Уральск, ул.Х.Чурина 116, каб. 311, тел.8(7112)51-07-54. Email: uktrm_zko@mail.ru

 

 Ж.Тыгынбаев

Руководитель отдела ДКТРМ по ЗКО   

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив