В Мангистау тариф на электроэнергию снизился на 17%

В Мангистау тариф на электроэнергию снизился на 17%

Аким Ералы Тугжанов доложил о тарифах на коммунальные услуги по Мангистауской области на заседании Совета Безопасности под председательством Президента Нурсултана Назарбаева. В Акорде прошло заседание Совета Безопасности, на котором обсуждались вопросы формирования действующих тарифов на электрическую и тепловую энергию, а также деятельности государственных органов, обеспечивающих контроль ценообразования на рынке энергетических услуг.

В Мангистау приняты конкретные меры по снижению действующих тарифов. Так, с 1 сентября этого года тариф на электропередачу по городу Актау снижен на 26% с охватом 187 тысяч человек. Кроме того, с 1 июля текущего года тариф на производство электроэнергии снижен на 8% с охватом 671,3 тыс.жителей. Путем исключения из схемы поставки электроэнергии двух энергопередающих компаний, тариф по пригороду города Актау снижен на 17%, с охватом 5 тысяч человек. В результате общее снижение тарифа на электроэнергию по всей области в среднем составило 17%.

«В Мангистауской области органами прокуратуры был подан иск в отношении областного антимонопольного Департамента на необоснованное утверждение тарифа на электроэнергию для АО «МРЭК» в части затрат по фонду оплаты труда и вознаграждения займов на сумму 8,4 млрд.тенге. При удовлетворении иска тариф для населения всей области снизится на 20-30%. С 2,32 до 1,74 тенге за 1 кВт/час в 2018 году, с 2,49 до 2,06 тенге в 2019 году, с 2,66 до 2,18 тенге в 2020 году», - доложил аким Ералы Тугжанов.

Кроме этого, в соответствии с поручением Главы государства ведется работа по оптимизации и укрупнению всех мелких электросетевых компаний. Это позволит дополнительно снизить тариф на электроэнергию в среднем на 7% с 16,85 тенге до 15,74 тенге за 1 кВт/час.

Также перед электросетевой компанией АО «МРЭК» поставлена задача по принятию инвестиционной программы с учетом строительства новых сетей электроснабжения на сумму 9,2 млрд. тенге.

 

Пресс-служба акима Мангистауской области

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив