Запрет на выезд за пределы РК

Запрет на выезд за пределы РК

Управлением государственных доходов по г. Астана совместно с судебными исполнителями продолжаются мероприятия по взысканию задолженности с физических лиц, а именно являющегося должником требований на сумму более 20 МРП.

Согласно статье 33 Закона Республики Казахстан
«Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» при неисполнении физическим лицом, руководителем (исполняющим обязанности) юридического лица, являющегося должником требований на сумму более 20 МРП, содержащихся в исполнительном документе, а также при неисполнении более трех месяцев исполнительных документов о взыскании периодических платежей судебный исполнитель вправе, а по заявлению взыскателя обязан, вынести постановление о временном ограничении на выезд указанных лиц из РК.

В ходе отработки у 89 налоголптальщиков на сумму задолженности 117 477,0 тыс.тенге имеется постановление о временном ограничении на выезд из РК.  По 82 налогоплательщикам наложен арест на имущество на сумму задолженности налога 2 195,0 тыс.тенге.

Обязательным условием снятия ограничения выезда является полное погашение суммы налога. В случае несвоевременной уплаты налогов начисляется пеня.

В связи с этим Управление государственных доходов по Алматинскому району г. Астана во избежание  недоразумений с выездом за пределы Казахстана напоминает о необходимости погашения налоговой задолженности.

Сведения об отсутствии (наличии) налоговой задолженности можно получить на официальном Интернет-ресурсе КГД МФ РК (ссылка: http://kgd.gov.kz/ru/app/culs-taxarrear-search-web) или на портале электронного правительства Egov.kz в разделе «Налоги и финансы» - «Просмотр и оплата»

«Налоговой задолженности» (ссылка: http://egov.kz/cms/ru/services/taxation/e_078). (Необходимо ввести ИИН и кодовое слово).

Дополнительно сообщаем, что каждый может проверить себя в списке должников, временно ограниченных на выезд из Республики Казахстан, на официальном Интернет-ресурсе Министерства юстиции Республики Казахстан (ссылка: http://www.adilet.gov.kz/ru/kisa/zapret).

Управление государственных доходов по Алматинскому району г. Астана  призывает всех граждан к своевременному исполнению налоговых обязательств и погашению налоговой задолженности при ее наличии.

 

УГД по Алматинскому району  г. Астана ОНП

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 2

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив