В Мангистау свыше 26 тысяч человек являются членами партии «Нур Отан»

В Мангистау свыше 26 тысяч человек являются членами партии «Нур Отан»

В Мангистау прошла областная ХХVIII отчетно-выборная конференция  под председательством акима области, председателя Мангистауского областного филиала партии «Нур Отан» Ералы Тугжанова.

Во время встречи обсудили роль партийцев в реализации задач, поставленных Главой государства Нурсултана Назарбаева в Послании «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни».

Об итогах работы Мангистауского областного филиала партии «Нұр Отан» и Политического совета отчитался Нури Тумышев, первый заместитель председателя Мангистауского областного филиала партии «Нұр Отан», который в своем выступлении отметил роль депутатской деятельности.

Сегодня в составе областного филиала партии функционирует 158 первичных партийных организации, 26 432 человек являются членами партии.  Было отмечено, что партия, как надежная опора Лидера нации и ведущая политическая сила, должна играть ключевую роль в разъяснении реализации Послания. Здесь немаловажная роль отведена народным избранникам, которые должны поддерживать постоянную связь со своими избирателями, знать насущные проблемы своего избирательного округа и стараться их решить. В целом, депутатами, членами фракций партии проведены обсуждения по реализации «Пяти социальных инициатив Президента».

Также в своем докладе Нури Тумышев отметил, что в рамках проекта «Перехода к трехъязычию» разработана программа «English for Jastar». В Жанаозене, Бейнеуском, Мангистауском, Мунайлинском, Каракиянском и Тупкараганском районах открыли курсы по изучению английского языка  для сельской молодежи. Проект также предусматривает участие иностранных волонтёров. Сейчас 10 местных волонтеров обучают более 400 детей.

Также на заседании отмечена работа «ІТ-классов» и «ІТ-центров» по подготовке программистов, которые реализуются в рамках программы «Цифровой Казахстан». В регионе открыты 35 IT-классов, где 1136 детей в возрасте от 8 до 16 лет получают дополнительное образование и занимаются робототехникой. Проект финансируется из местного бюджета и за счет спонсоров. В 2019 году планируется открыть еще 50 IT –классов.

Кроме того, развиваются такие проекты, как «Казахстанские библиотеки – современные образовательные центры» в рамках которого открыли 3 «Коворкинг-центра» в библиотеках Форт-Шевченко в Тупкараганском районе,  Актау, и в Бейнеуском районе.

«Уроки здоровья для учеников младших классов», направленные на укрепление здоровья школьников. «Модернизация школьных столовых», «Единый геоинформационный онлайн-сервис» и другие проекты направлены на развитие информационных технологий, повышение цифровой грамотности населения, поддержку малого и среднего бизнеса, сферы образования, а также реализацию программы «Рухани жаңғыру».

В рамках расширения государственно-частного партнерства в регионе в 2018 году по программам «Реконструкция спортивных площадок» и «Обновление школьных столовых» в 9 школах области отремонтированы спортивные площадки и сданы в доверительное управление столовые сроком на 5 лет.

За первые десять месяцев 2018 года в общественные приемные поступило 1677 обращений от граждан. Создан общественный совет для мониторинга реализации пяти социальных инициатив Президента в Мангистауской области. Наиболее востребованной стала программа «7-20-25» по первой социальной инициативе «Предоставление новых возможностей для приобретения жилья для каждой семьи». В настоящее время одобрено 212 заявок на 326 поступивших. Сумма кредита составила 1 733 496 246 тыс. тенге, что означает, что 212 человек смогут получить собственное жилье. Мангистауская область занимает третье место в республике по этому показателю.

Также на заседании доложили о реализации проекта «Забота о ветеранах». Сегодня в регионе насчитывается 22 ветерана Великой Отечественной войны, 19 из них живут в Актау, а также 1500 ветеранов тыла. Все ветераны Великой Отечественной войны обеспечены жильем.

В этом году в рамках государственной программы «Нұрлы жол», «Нұрлы жер» планируется реализовать 31 проект. Только в 2018 году на них было выделено 59 227,5 млн. тенге.

Индивидуальный предприниматель Сакен Каржаубаев в своем выступлении рассказал о том, что государством уделяется большое внимание развитию молодежного предпринимательства. Учитывая то, что следующий 2019 год объявлен Годом молодежи, молодой предприниматель выразил уверенность, что число молодых людей желающих открыть свое дело станет еще больше и они внесут весомую лепту в дальнейшее развитие страны.

В ходе конференции  был избран  новый состав Политического Совета филиала партии, а также проведено первое его организационное заседание. В завершение руководитель региона наградил  ряд партийцев за их активную общественную  деятельность.

 

Пресс-служба акима Мангистауской области

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив