Члены Советов  и уполномоченные по этике по всей стране приняли участие в республиканском форуме

Члены Советов и уполномоченные по этике по всей стране приняли участие в республиканском форуме

Костанай впервые в республики собрал всех членов Совета и уполномоченных по Этике с целью обсуждения и обмена опытом.

Республиканский форум «Этические стандарты поведения на государственной службе: опыт и достижения» стал диалоговой площадкой, который собрал более 100 членов Совета и уполномоченных по этике со всей страны.

На форуме принял участие руководитель аппарата АДГСПК Саян Ахметжанов и заместитель акима Костанайской области Сергей Карплюк.

 Инициатором события стал территориальный Департамент по Костанайской области АДГСПК РК при поддержке Представительства программы развития ООН и акимата Костанайской области.

 «С первых дней независимости Президент уделяет огромное внимание по формированию профессионального государственного аппарата, для которого служение народу и государству превыше всего», - отметил заместитель акима Костанайской области С.Карплюк.

С момента внедрения института уполномоченных по этике, а также работы Совета по этике в новом формате прошло более двух лет.

За этот период сформировалась уникальная модель работы каждого из них, достаточный практический опыт, которым они могли бы поделиться друг с другом.

«Сегодня Совет по этике – это современная конструктивная диалоговая площадка, в рамках которой появляется возможность обсудить проблемные вопросы, обменяться мнениями, порой, может быть, совершенно полярными, выработать единые пути повышения эффективности деятельности», - отметил руководитель Аппарата АДГСПК РК Саян Ахметжанов.

Общественный деятель, руководитель республиканской СМГ Айгуль Соловьева в своем выступлении отметила что  мировой опыт показывает, что в глазах населения государственные служащие олицетворяют государство, поэтому важной задачей является повышение их общественной репутации.

Профессиональная компетентность, нравственные и моральные устои, определяют поведение людей в любой профессии, особенно на государственной службе.

Ключевым моментом в работе форума стало принятие ее участниками Хартии.

Хартия призывает всех государственных служащих понимать, что несение государственной службы является выражением особого доверия со стороны общества и государства и предъявляет высокие требования к морально-этическому облику государственных служащих, а также вносить достойный вклад в развитие страны, осуществляя свою деятельность на высоком профессиональном уровне.

В рамках форума проведена большая комплексная работа, которую с уверенность можно отметить как основу будущих достижений.

 

                                                                                                                                                                                                                                                        Пресс-служба АДГСПК РК

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив