В Мангистау 53 НПО реализуют 93 крупных социальных проекта

В Мангистау 53 НПО реализуют 93 крупных социальных проекта

В Мангистау прошел областной VIII Гражданский форум неправительственных организаций «Гражданское общество и государство: Диалог. Солидарность. Ответственность» с участием акима области Ералы Тугжанова.

ОЮЛ «Гражданский альянс Мангистауской области» при поддержке акимата Мангистауской области организовал площадку для обсуждения актуальных проблем в обществе, достижений региональных НПО, которые являются катализатором укрепления взаимодействия власти и НПО.

На сегодняшний день в регионе работают 674 неправительственные организации, в том числе 53 НПО, реализующих 93 крупных социальных проекта на сумму 324 млн. тенге. Это проекты, направленные на повышение качества жизни населения.

Так, общественный фонд «РАЙ» создал эффективную систему предоставления специальных социальных услуг жертвам насилия в семье. В сфере здравоохранения общественные объединения «Колдау Казахстан», «Нурлы Актау», «Саламатты Мангистау», «Риза Ана» реализуют проекты по охране репродуктивного здоровья, планированию семьи, путем консультирования школьников старших классов, подростков и молодежи, а также проведение разъяснительной работы среди населения по правилам ухода и наблюдения за детьми раннего возраста. Общественное объединение «Здоровье детям» создал центр по адаптации реабилитации детей с ограниченными возможностями, занимающийся лечением детей с психоневрологическими диагнозами. В развитии общественных отношений в области активно принимают участие следующие НПО: «Гражданский Альянс», «Эко Мангистау», «Жастаржетістіктері», «Шаңырақ», «Общество защиты прав потребителей», «Луара», «Аль-Фатима», «Қолдау Казахстан», «УрпақNext » и другие.

«Очень важно, чтобы местные НПО не остались в стороне от предпринимаемых нами мер по обеспечению внедрения новых подходов к развитию области. В этом направлении молодежными трудовыми отрядами «Жасыл ел» проведена успешная работа по озеленению города. Так, ими трудоустроено 1175 человек. Частным фондом «Эко Мангистау» созданы студенческие правовые отряды, направленные на повышение занятости среди молодежи. Общественными фондами«Саламатты Ел» и «Боевое братство» реализуется ряд проектов по поддержке инициатив творческой молодежи и развитие волонтерского движения в регионе. В их числе создание школы «Жас Медиа» и «Жас волонтер», в которых приняли участие 100молодых талантов и 120 волонтеров», -сказал аким Ералы Тугжанов.

В рамках форума прошли дискуссии на темы «Государство, бизнес и НПО: диалог и сотрудничество», «Вовлечение НПО в реализацию программы «Руханижаңғыру». По итогам дискуссионных площадок будут выработаны рекомендации по соответствующим темам и озвучены на пленарном заседаний для обсуждения.

По итогам будет принята резолюция областного VIII Гражданского форума неправительственных организации «Гражданское общество и государство: Диалог. Солидарность. Ответственность».

 

Пресс-служба акима Мангистауской области

 

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив