Депутаты Мажилиса прибыли в Мангистау

Депутаты Мажилиса прибыли в Мангистау

Депутаты Мажилиса, члены фракции партии «Нұр Отан» Бактыкожа Измухамбетов, Абай Тасбулатов, Михаил Чирков и Ахмет Мурадов прибыли в Мангистаускую область для встречи с жителями региона.

Совместно с акимом области Ералы Тугжановым они посетили мега-базу «Шлюмберже» в селе Кызылтобе Мунайлинского района. Ознакомившись с деятельностью  предприятия, депутаты встретились с трудовым коллективом базы для разъяснения Послания Президента: «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни».

Особое внимание народные избранники уделили приоритетным направлениям Послания в социальной сфере. Это вопросы пенсионного обеспечения, заработной платы, доступности государственных услуг в сфере здравоохранения, образования и в целом улучшения благосостояния граждан.

Руководство предприятия отметило, что на данный момент свыше 60 процентов от общей численности трудового коллектива  составляет молодежь, для которой предоставлены возможности, как трудоустройства, так и повышения своей квалификации в странах дальнего зарубежья.

«В своем новом Послании Глава государства объявил следующий год – Годом Молодежи. Поэтому нас радует тот факт ,что на этом предприятии больше половины сотрудников – представители молодого поколения. Также, посетив производственную базу «Шлюмберже», мы убедились, что здесь также реализуются поручения Президента страны, касающиеся внедрения новых технологий и цифровизации для повышения производительности труда и эффективности работы нефтегазового сектора», - отметил депутат Бактыкожа Измухамбетов.

Мажилисмены и аким области ознакомились  с работой цехов предприятия по производству и комплексному обслуживанию установок электроцентробежных погружных насосов, установок винтовых насосов с погружным приводом и горизонтальных насосных систем. Как отметило руководство мега-базы «Шлюмберже», производственная мощность предприятия рассчитана на обслуживание большого количества скважин без проведения дополнительной модернизации.  Функционирующая в Мангистауской области комплексная производственная база, открытая шесть лет назад, является крупным инфраструктурным проектом компании в прикаспийском регионе и третьей по размеру базой в мире. 

«Компания «Шлюмберже» является ведущим мировым поставщиком технологий для комплексной оценки пласта, строительства скважин, управления добычей и переработки углеводородов. На сегодняшний день на базе в Мангистауской области работает 292 сотрудников, из них 99 жители Мангистауской области, 14 из них проживают в Мунайлинском районе. Меня, как депутата Мажилиса Парламента, радует, что в на этом предприятии решены все социальные вопросы сотрудников», - сказал депутат Мажилиса Парламента Абай Тасболатов

 

Пресс-служба акима Мангистауской области

 

 

 

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив