Вопросы сокращения сроков исковой давности по налоговым спорам обсудил депутат Мажилиса Б.Дюсембиновс предпринимателями ВКО

Вопросы сокращения сроков исковой давности по налоговым спорам обсудил депутат Мажилиса Б.Дюсембиновс предпринимателями ВКО

Астана, 19 октября, Дом Мажилиса. В Усть-Каменогорске депутат Мажилиса, член фракции ДПК «Ак жол» БерикДюсембинов встретился с коллективом Восточно-Казахстанского областного Департамента государственных доходов, предпринимателями и общественностью области.

Встреча проведена в рамках региональной работы депутатов Мажилиса с избирателями с 18 по 26 октября т.г. с целью разъяснения Президентского Послания, информирования избирателей о депутатской работе с начала шестого созыва.   

  • Являясь партией бизнеса, мы отмечаем целый ряд поручений в поддержку бизнеса: продление ДКБ-2020, наведение порядка в тарифах на услуги монополистов, защита бизнеса от уголовного преследования, поддержка казахстанских экспортеров на рынках ЕАЭС, насыщение внутреннего рынка ТНП и другие. Поставленные в Послании задачи во многом созвучны вопросам, поднимаемым «Ак жолом», и партия будет продолжать работу в выбранном направлении», - отметил, выступая перед собравшимися, БерикДюсембинов.

         Говоря о депутатской работе в Мажилисе, Б.Дюсембинов остановился на предложениях фракции «Ак жол» по сокращению сроков исковой давности по налоговым спорам.  По словам парламентария, фракция неоднократно обращала внимание Правительства на эту ситуацию и предлагала сократить указанный срок с 5 до 3 лет по примеру соседей по ЕвразЭС. Однако фракция получает отрицательные ответы о том, что их предложения «не соответствуют балансу интересов государства и бизнеса», или что они «не поддержаны рабочей группой по подготовке новой редакции Налогового кодекса».

         По информации представителей ДГД ВКО на 1 октября 2018 года 3861 субъектов МСБ имеют задолженность в размере 37,2 млрд.тенге, сумма пени составляет 13,1 млрд.тенге, штрафов - 0,8 млрд.тенге. Они сообщили, что списание пени и штрафов будет производиться при условии полного погашения до 31 декабря 2019 года основного долга, образованного по состоянию на 1 октября 2018 года.

         Участники круглого стола выразили уверенность, что проведение указанных мер станет ещё одним поддерживающим фактором для бизнеса со стороны государства и будет способствовать созданию благоприятных условий для дальнейшего развития предпринимательства.

         В ходе встречи от представителей бизнеса поступил ряд вопросов по обсуждаемой теме.

         ДГД объявил о планах по проведению широкой разъяснительной работы в СМИ.

         В этот же день БерикДюсембинов дал интервью радиостанции «Микс». Разговор был посвящен реализации Послания – вопросы касались реформы в правоохранительной системе, программы «7-20-25», налоговой амнистии, неиспользования земель сельскохозяйственного назначения по прямому назначению. Депутат рассказал и о достижениях, положительных результатах фракции партии «Ак жол».

         Рабочий визит депутата Мажилиса БерикаДюсембинова по ВКО продолжается.

 

Пресс-служба Аппарата Мажилиса Парламента РК по материалам  Пресс-службы ДПК «Ак жол»

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив