В Мангистау 120 сотрудников  ДГД привлечены к дисциплинарной или административной ответственности

В Мангистау 120 сотрудников ДГД привлечены к дисциплинарной или административной ответственности

В Департаменте государственных доходов по Мангистауской области состоялось совещание по вопросам исполнения прогноза по местному бюджету, противодействию коррупции, соблюдению требований Закона Республики Казахстан «О государственной службе», норм Этического кодекса с участием акима области Ералы Тугжанова.

За 10 месяцев текущего года сбор налогов и платежей в местный бюджет исполнен на 82%. При плане 132 668,2 млн.тенге фактически поступило 108 843,3 млн.тенге, что больше аналогичного периода за прошлый год, темп роста составил 103,6%. 

Руководитель Департамента государственных доходов по Мангистауской области Данияр Жаналинов отчитался о проделанной работе в целях поступления дополнительных поступлений в бюджет по налогу на транспортные средства юридических лиц,  по поступлениям от физических лиц, работа по дополнительным резервам от сумм задолженности физических лиц, по платежам за эмиссии в окружающую среду и тд. Кроме того, были представлены предполагаемые новшества при работе с налогоплательщиками в целях  пополнения местного бюджета. Это проект «Транспортный диспетчер», «Виртуальный хронометраж рынков, гостиниц, кафе и ресторанов». Аким области поддержал руководителя ДГД и дал поручение по презентации данных проектов на совещании в обл.акимате.

О работе по профилактике коррупции рассказала руководитель департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Мангистауской области Нургуль Жанназарова. Так, с начала года из 120 сотрудников ДГД 111 привлечены к дисциплинарной, остальные 9 к административной ответственности, 18 из них занимают руководящие должности.

 «Сотрудники областного ДГД в основном привлекаются за дисциплинарные проступки. Так, за 8 месяцев текущего года вынесено 56 замечаний, 27 выговоров, 5 строгих выговоров, 12 предупреждений о неполном служебном соответствии, 2 понижения в должности и еще 2 были уволены с занимаемой должности. Кроме того, 5 госслужащих были освобождены от занимаемых должностей по отрицательным мотивам. Также, за нарушения сроков и порядок получения государственных услуг двое сотрудников управления таможенного контроля оштрафовали на сумму 72150 тенге», - говорит руководитель департамента Нургуль Жанназарова. 

Аким Ералы Тугжанов поднял вопрос о необходимости рассмотрения функциональных обязанностей каждого сотрудника департамента государственных доходов для избежания дублирования деятельности и повышения качества оказываемых услуг. Учитывая все вопросы, обсуждавшиеся на совещании глава региона дал ряд поручений уполномоченным органам, акимам городов и районов.

 

Пресс служба АДГСПК 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

1 комментария

  1. аватар
    Matt 11 октября 2018 17:28

    На нашем сайте вы можете найти туристические новости Toursoul.ru. На нашем сайте вы можете найти новости экономики и финансов Aboutallfinance.ru. На нашем сайте вы можете найти финансовые новости со всего мира Newfinbiz.ru.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив